38. Стейк "Диана"

Feb 12, 2013 10:00

Я уже не раз писала, что по мясу я совершенно не специалист. По этой простой причине каждый рецепт мяса, который получается удачно, вызывает у меня бурю эмоций и безмерный восторг! Этот рецепт из разряда удачных, а еще простых. Дополнительный плюс этого рецепта - вустерский соус. Мы его всей семьей любим с недавних пор. Муж теперь не признает, если в мясной фарш при обжарке я не добавила пару ложек этого соуса.





Ингредиенты:
700г говяжьей вырезки
150г шампиньонов
1 луковица шалота
8-10 перьев зеленого лука
120мл натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. вустерского соуса
Соль, перец

Процесс:
  1. Нарезать вырезку поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 см, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью и перцем. Одну сторону каждого куска натереть горчицей.
  2. Зеленый лук и шалот измельчить. Грибы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить мясо горчицей вверх, жарить на сильном огне 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты, переложить на тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо, положить шалот и грибы. Готовить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
  5. Влить вустерский соус, посолить и поперчить. Влить йогурт и всяпать зеленый лук. Перемешать, прогреть 1 минуту.
  6. Выложить на тарелку мясо и грибной соус.
  7. Наслаждаться!

французская горчица, вустерский соус, быстро и вкусно, мясо, диетическое, Диетическое, Гастрономъ, йогурт, зелень, еда, диетыши, грибы

Previous post Next post
Up