Я уже не раз писала, что по мясу я совершенно не специалист. По этой простой причине каждый рецепт мяса, который получается удачно, вызывает у меня бурю эмоций и безмерный восторг! Этот рецепт из разряда удачных, а еще простых. Дополнительный плюс этого рецепта - вустерский соус. Мы его всей семьей любим с недавних пор. Муж теперь не признает, если в мясной фарш при обжарке я не добавила пару ложек этого соуса.
Ингредиенты:
700г говяжьей вырезки
150г шампиньонов
1 луковица шалота
8-10 перьев зеленого лука
120мл натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. вустерского соуса
Соль, перец
Процесс:
- Нарезать вырезку поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 см, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью и перцем. Одну сторону каждого куска натереть горчицей.
- Зеленый лук и шалот измельчить. Грибы нарезать очень тонкими ломтиками.
- В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить мясо горчицей вверх, жарить на сильном огне 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты, переложить на тарелку.
- В сковороду, где жарилось мясо, положить шалот и грибы. Готовить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
- Влить вустерский соус, посолить и поперчить. Влить йогурт и всяпать зеленый лук. Перемешать, прогреть 1 минуту.
- Выложить на тарелку мясо и грибной соус.
- Наслаждаться!