Шарлотка

Oct 06, 2008 09:42


В выходные перебирала яблоки, обнаружила очень много подгнивших, решила утилизировать. Ну что же еще можно сделать? Конечно, яблочный пирог или шарлотка...или...и то и другое сразу.))) Начнем с шарлотки, обычной, классической)



Продукты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
много яблок (по-моему, чем больше, тем лучше)

Приготовление:
  1. яблоки нарезать на дольки и плотно уложить в форму как можно плотнее
  2. посыпать яблоки корицей (и сахаром, для тех, кто любит послаще)
  3. разогреть духовку до 180 градусов
  4. разбить в емкость яйца и взбивать миксером, пока они не побелеют и немного не увеличатся в объеме
  5. не переставая взбивать яйца,  понемногу всыпть сахар, а потом муку
  6. вылейте тесто в форму с яблоками и сразу же поставьте в духовку
  7. выпекать минут 20-30.



Мои комментарии: я делала мини-шарлотки, потому что так показалось удобнее. Получилось как у мамы - вкусно и воздушно. Всем очень понравилось, как сказала соседка: "Так вкусно, что мне даже говорить некогда." Ну и просьба о добавке от любимого человека. Все это говорит само за себя.

яблоки, выпечка, пироги

Previous post Next post
Up