В выходные перебирала яблоки, обнаружила очень много подгнивших, решила утилизировать. Ну что же еще можно сделать? Конечно, яблочный пирог или шарлотка...или...и то и другое сразу.))) Начнем с шарлотки, обычной, классической)
Продукты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
много яблок (по-моему, чем больше, тем лучше)
Приготовление:
- яблоки нарезать на дольки и плотно уложить в форму как можно плотнее
- посыпать яблоки корицей (и сахаром, для тех, кто любит послаще)
- разогреть духовку до 180 градусов
- разбить в емкость яйца и взбивать миксером, пока они не побелеют и немного не увеличатся в объеме
- не переставая взбивать яйца, понемногу всыпть сахар, а потом муку
- вылейте тесто в форму с яблоками и сразу же поставьте в духовку
- выпекать минут 20-30.
Мои комментарии: я делала мини-шарлотки, потому что так показалось удобнее. Получилось как у мамы - вкусно и воздушно. Всем очень понравилось, как сказала соседка: "Так вкусно, что мне даже говорить некогда." Ну и просьба о добавке от любимого человека. Все это говорит само за себя.