Печенье "Угольнички"

Oct 05, 2008 00:51

Это был восторг! Рецепт взяла с форума Едим дома, автор - Ириска. Ее рецепты можно копировать абсолютно без страха и сомнений! Просто знак качества.))) В результате всех манипуляций получается гора печенья, которая разлетается моментально, не успев остыть.



Продукты:
  Для теста:
  1 стакан любого кисломолочного продукта (или хорошо скисшего молока)
  1 яйцо
  1 пакетик разрыхлителя
  3,5 стакана муки
  1 пачка маргарина

Для начинки:
  1,5 стакана сахара
  1 стакан муки
  4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  1 пакетик ванильного сахара
  1 яйцо для смазывания

Приготовление:
  1. Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем.
  2. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки.
  3. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками
  4. Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха" (комментарий моей тети :D ), т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешиватьтесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку.
  5. Положить его в холодильник на 1 час
  6. Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками
  7. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста - 2 части начинки.
  8. Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом"
  9. "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом"
  10. Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников
  11. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими. Укладываем печенья на смазанный противень
  12. Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут.


Мои комментарии: очень сложно удержаться, чтобы не съесть "ну еще одну", "ну последнюю".)) Поэтому лучше печнь после плотного обеда, хотя и это может не спасти. Мои родители посчитали, что сахара можно добавить и поменьше, а девчонкам очень понравилось

любимое, выпечка, форум ЕД

Previous post Next post
Up