В Германии сохранились грибные исторические рецепты. Ведь раньше мука и мясо стоили слишком дорого, вместо них белок получали из грибов. Просто с 1960-х немцы стали жить так богато, что грибы, как в их понимании - еда бедных, остались в прошлом. Настолько в прошлом, что даже бабушки и дедушки не могут помочь внукам распознавать съедобные и ядовитые грибы. Немцы не знают, что именно собирать. При деревнях даже есть специальный человек, к которому нужно приносить для распознавания корзинку грибов. Проще съесть картофель или капусту :)
Белорусскую кухню люблю :) Нам как раз в этом году подарили кулинарную книгу Беларуси.
Ну вот рецепты есть, а традиций потребления этих блюд уже нет. :( А если и удаётся что-то найти, то вместо нормальных грибов туда кладут магазинные шампиньоны, у которых нет никакого вкуса. Лишь в сезон очень-очень редко попадаются блюда, куда кладут лисички. И тогда это просто праздник желудка!
Comments 23
Спасибо за гастроэкскурсию)
В Беларуси не был, но как только попаду туда, сразу всё перепробую)
Reply
Очень рекомендую! И страна интересная, и кухня вкусная!
Reply
Аппетитно
Reply
Белорусскую кухню люблю :) Нам как раз в этом году подарили кулинарную книгу Беларуси.
Reply
Reply
В соседнем Эльзасе делают потрясающие грибные блюда из сезонных белых грибов.
Reply
А вот насчёт Эльзаса - интересно. Нужно будет в следующий раз попробовать.
Reply
С новым годом! 🎄🍹
Reply
Взаимно!
Reply
Я тоже жирное так себе воспринимаю, потому мало что такое вот люблю. Те же драники ем очень редко. А вот зразы - можно, да :)
Reply
Зразы более постные, в сравнении с драниками и колдунами. И вкус у них более нежный. За это, собственно, я их и полюбил. :)
Reply
Кстати, интересно звучало об ушках, я бы попробовал :)
Reply
Рекомендую, довольно необычно! По крайней мере, в других странах я такого блюда не встречал.
Reply
Leave a comment