Leave a comment

Comments 23

trayan_creator December 31 2022, 11:14:27 UTC

Спасибо за гастроэкскурсию)
В Беларуси не был, но как только попаду туда, сразу всё перепробую)

Reply

mova December 31 2022, 11:42:37 UTC

Очень рекомендую! И страна интересная, и кухня вкусная!

Reply


mevlevi December 31 2022, 12:08:53 UTC

Аппетитно

Reply


homaaxel December 31 2022, 13:26:58 UTC
В Германии сохранились грибные исторические рецепты. Ведь раньше мука и мясо стоили слишком дорого, вместо них белок получали из грибов. Просто с 1960-х немцы стали жить так богато, что грибы, как в их понимании - еда бедных, остались в прошлом. Настолько в прошлом, что даже бабушки и дедушки не могут помочь внукам распознавать съедобные и ядовитые грибы. Немцы не знают, что именно собирать. При деревнях даже есть специальный человек, к которому нужно приносить для распознавания корзинку грибов. Проще съесть картофель или капусту :)

Белорусскую кухню люблю :) Нам как раз в этом году подарили кулинарную книгу Беларуси.

Reply

mova December 31 2022, 13:39:32 UTC
Ну вот рецепты есть, а традиций потребления этих блюд уже нет. :( А если и удаётся что-то найти, то вместо нормальных грибов туда кладут магазинные шампиньоны, у которых нет никакого вкуса. Лишь в сезон очень-очень редко попадаются блюда, куда кладут лисички. И тогда это просто праздник желудка!

Reply

homaaxel December 31 2022, 14:08:36 UTC
Я в интернете нашла региональную кухню Рудных гор и сделала грибной суп. Грибы, разные, купила в Эдеке. Получилось очень вкусно.

В соседнем Эльзасе делают потрясающие грибные блюда из сезонных белых грибов.

Reply

mova December 31 2022, 14:17:56 UTC
Я, к сожалению, готовлю очень плохо, поэтому мне такой вариант не подходит.

А вот насчёт Эльзаса - интересно. Нужно будет в следующий раз попробовать.

Reply


nickfw.ru December 31 2022, 22:11:41 UTC

С новым годом! 🎄🍹

Reply

mova December 31 2022, 22:12:53 UTC

Взаимно!

Reply


vikingspb January 2 2023, 13:47:54 UTC
Забавно: почти все основные блюда у меня мама активно готовит, хотя ни разу не беларуска :) И даже некоторые вариации этих блюд)

Я тоже жирное так себе воспринимаю, потому мало что такое вот люблю. Те же драники ем очень редко. А вот зразы - можно, да :)

Reply

mova January 2 2023, 13:55:40 UTC

Зразы более постные, в сравнении с драниками и колдунами. И вкус у них более нежный. За это, собственно, я их и полюбил. :)

Reply

vikingspb January 2 2023, 17:44:38 UTC
Поддерживаю, тоже так думаю :)

Кстати, интересно звучало об ушках, я бы попробовал :)

Reply

mova January 2 2023, 18:32:21 UTC

Рекомендую, довольно необычно! По крайней мере, в других странах я такого блюда не встречал.

Reply


Leave a comment

Up