В Германии сохранились грибные исторические рецепты. Ведь раньше мука и мясо стоили слишком дорого, вместо них белок получали из грибов. Просто с 1960-х немцы стали жить так богато, что грибы, как в их понимании - еда бедных, остались в прошлом. Настолько в прошлом, что даже бабушки и дедушки не могут помочь внукам распознавать съедобные и ядовитые грибы. Немцы не знают, что именно собирать. При деревнях даже есть специальный человек, к которому нужно приносить для распознавания корзинку грибов. Проще съесть картофель или капусту :)
Белорусскую кухню люблю :) Нам как раз в этом году подарили кулинарную книгу Беларуси.
Ну вот рецепты есть, а традиций потребления этих блюд уже нет. :( А если и удаётся что-то найти, то вместо нормальных грибов туда кладут магазинные шампиньоны, у которых нет никакого вкуса. Лишь в сезон очень-очень редко попадаются блюда, куда кладут лисички. И тогда это просто праздник желудка!
Белорусскую кухню люблю :) Нам как раз в этом году подарили кулинарную книгу Беларуси.
Reply
Reply
В соседнем Эльзасе делают потрясающие грибные блюда из сезонных белых грибов.
Reply
А вот насчёт Эльзаса - интересно. Нужно будет в следующий раз попробовать.
Reply
Reply
И поздравляю с наступающим Новым годом!
Reply
Хотя с новогодним настроением в этом году не очень...
Reply
Большое спасибо!
Будем ждать, что новый год принесёт перемены к лучшему!
Reply
Reply
В основном, да. В сезон ещё бывают шитаки и лисички.
Reply
Reply
Да, их у нас тоже можно найти, но только в дорогих ресторанах, так что большинство мимо них пролетают.
Reply
Reply
Еда богачей!
Reply
Leave a comment