"Голгофа" - на что ты пойдёшь во имя людей?

Oct 03, 2019 06:09


Фильм «Голгофа» 2013 года (режиссёр Джон Майкл МакДона) - история отчаянной попытки помочь давно пропащим людям найти себя. Священник в маленьком ирландском городке во время исповеди узнаёт чудовищные факты из детства одного из жителей. Несчастный, сломленный человек рассказывает все подробности, чтобы под конец объявить - через неделю, в воскресенье, принявший исповедь священник будет им убит. И не столь важно, что конкретный священник - хороший человек и ни в чём не виноват. По мысли будущего убийцы, так общественное внимание будет значительнее и люди задумаются о страшных церковных тайнах.



«Голгофа» 2013



После такой новости священник продолжает, как ни в чём не бывало, общаться со всеми в городе - с теми, кому нужна помощь и поддержка. Способность слушать и слышать людей могла бы принести большую пользу всем этим людям, но раз за разом священник сталкивается с презрением и издевательством. С завидным упорством он всё же пытается достучаться до людей.

Зритель не знает, кто именно из жителей города собирается принести священника в жертву - но священник знает. Постепенно становится ясно, что это вовсе не шутка и всё совершенно серьёзно.



«Голгофа» 2013



«Голгофа» 2013



«Голгофа» 2013



«Голгофа» 2013



«Голгофа» 2013

Священник больше всего переживает за судьбы своей паствы, хотя ближе к воскресенью и у него начинают сдавать нервы.

Чем закончится противостояние бесконечного равнодушия и способности любить и прощать? Кому придётся взойти на Голгофу? И будет ли прощение хоть для кого-то?

Драма, способная потрясти даже человека, далёкого от религии. Очень сильное и необычное кино.

В главных ролях: Брендан Глисон, Келли Райлли, Эйдан Гиллен, Крис О'Дауд, Дилан Моран, Исаак Де Банколе, М. Эммет Уолш, Мари-Жозе Кроз, Донал Глисон, Дэвид Уилмот.

Оригинальное название: «Calvary».

Еще про фильмы брата режиссёра, Мартина МакДона: «Семь психопатов», "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", «Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге». Прекрасные ирландцы...

необычный ракурс в кино, Эйдан Гиллен, М. Эммет Уолш, Дэвид Уилмот, Брендан Глисон, кино, Мари-Жозе Кроз, Келли Райлли, Донал Глисон, Крис О'Дауд, Общество, Исаак Де Банколе, Джон Майкл МакДона, грустное кино, Дилан Моран, религия

Previous post Next post
Up