Про здоровье и экономику

Dec 16, 2012 04:06

Выпуск Science за 21 сентября был посвящен предотвращению болезней. В основном речь, конечно, идет о неинфекционных заболеваниях ("non-communicable diseases" - диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания и пр.), которые являются основной причиной смертности в мире. В одной из статей говорится о важности раннего питания. В странах третьего мира, ( Read more... )

медицина, наука и жизнь, ГВ, современный мир, "все естественное"

Leave a comment

Comments 50

sabinulya December 16 2012, 12:25:57 UTC
Очень интересно. Я уже читала исследования про связь питания с болезнями потом.

Reply


bespartiinyi December 16 2012, 12:45:49 UTC
объясняет почему сейчас, питаясь консервантами и хемикалиями, люди живут дольше, чем раньше, когда они питались только естественной пищей.
раньше они вообще ничем не питались.

Reply

motek December 16 2012, 12:51:55 UTC
Вот именно. Чем больше я интересуюсь темой, тем я более далека от идеализации того как было раньше. Хотя сейчас другие проблемы, некоторые считают, что продолжительность жизни уже начала обратно уменьшаться из-за ожирения. Что мне нравится, это идея что в принципе жить можно еще дольше и даже еще лучше, надеюсь, тенденция будет такая.

Reply


lelia_br December 16 2012, 12:46:09 UTC
Очень интересно!

Reply


kart_inka December 16 2012, 13:31:13 UTC
мы были в гостях, меня спросили, почему я не могу оставить Рони на 8 дней моим родителям.
на мои объяснения, что я его кормлю, сцеженное молоко он не пьет, а диета у него крайне ограниченна (ему нельзя птицу, яйца, молоко, сою, хумус, миндаль, арахис) рыбу я только-только ввела и по моему у него на нее аллергия, во всяком случае щечки красные.
в общем, мне сказали, большой пацан, сколько ты его кормить собираешься осуждающе.
2.5 летний сын хозяев, пьющий смесь из бутылки не большой, а Рони в 1.1 - большой

Reply

motek December 16 2012, 19:49:19 UTC
Не очень умно, конечно, ведь в случае аллергии это особенно важно (да и маленький он совсем). Надеюсь, он аллергию перерастет!
Я правда оставляла Рахель в этом примерно возрасте на сцеженных запасах (но у нее аллергии не было), в поездке сцеживалась в раковину, тоже фанатка видать. :) Мои тоже при мне из бутылочки ничего не пили.

Reply

kart_inka December 16 2012, 19:58:24 UTC
Я шани в год и три оставляла. Мои все трое не пьют сцеженное

Reply


yelya December 16 2012, 14:51:08 UTC
Нет ли здесь попытки сиськосрача? :)))
Но вообще - меня удивляет, что скачок в продолжительности жизни объясняется питанием - мне всегда казалось, что антибиотиками, нет?

Reply

motek December 16 2012, 19:31:46 UTC
Попытка сиськосрача под прикрытием научных изысканий. :) Как boob-nazi в душе, не могу полностью отрицать скрытые мотивы. :) Но обрати внимание, что главным образом ГВ важно в странах третьего мира. Наверное они формолу водой разбавляют или просто водой допаивают.

Я тоже думала что антибиотиками и улучшением санитарных условий, но основной скачок видимо произошел гораздо раньше.

Reply


Leave a comment

Up