Ароматный яблочный аккорд с кальвадосом* и белым вином, тонкая сливочная нотка... Тарт мягко и вкрадчиво тает во рту, а потом накрывает мощной яблочной волной... Перед следующим кусочком переведите дыхание и успокойте тело :)
Совсем не фотогеничный, но сумасшедший. Вот он, солнечный :)
* Кальвадос - французский яблочный бренди, придает тарту еще более насыщенный яблочный вкус.
Яблочный тарт с вином и кальвадосом.
Диаметр разъемной формы 23-25 см.
Тесто для тарта.
Рецепт тутНачинка:
5 яблок
200 мл яблочного сока
3,5 ст.л.(с горкой) крахмала
150 мл белого мускатного вина (или любое белое десертное подойдет)
5 ст.л.кальвадоса
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
Для сливочного покрытия:
300 мл сливок 35% сливок для взбивания
4-5 ст.л.сахара
соль на кончике ножа
Приготовление.
150 мл яблочного сока смешать с крахмалом.
Оставшиеся 50 мл яблочного сока смешать с вином, сахаром, солью, ванильным сахаром, довести до кипения, влить туда крахмальную смесь тонкой струйкой не переставая мешать (!) и остудить. Добавить кальвадос.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить их в винную массу.
Приготовить и испечь основу для тарта (
подробности тут).
На основу переложить яблочную начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С ок.35 минут.
Охладить.
Взбить холодные сливки с сахаром, добавить соль, ванильную эссенцию.
Покрыть взбитыми сливками поверхность охлажденного тарта. Все) Приятного.