Те, кто бессознательно покупают еды больше, чем могут съесть, тоже могут быть травмированы голодными временами. Ну а выбрасывают потому что - а что с ней делать то. Свиней или кур в квартирах не держат. По хорошему, из еды не нужно делать культ или что то сакральное. Но люди это просто люди. Со слабостями, страхами и т.д. Я за рациональное потребление. Покупаю про запас продукты, которые хранятся. Мне есть где хранить, и это удобно. Если что то из еды пропадает, расстраиваюсь только если пропадает что то приготовленное мной, потому что жаль своего времени и усилий. В целом к еде отношусь спокойно. В основном это просто топливо для энергии. Но иногда это удовольствие из серии "запрещенки". Без фанатизма в общем.
ППКС. Приготовленного жалко больше всего. А ещё купленного со скидкой дорогущего в запас. Много выбрасывала по срокам. Кстати, недавно пошла искать информацию о сроках годности лекарств, много интересного узнала, может, зря выкидывали.😁
Самое разумное это покупать и готовить в меру - у нас в семье принято чаще готовить, чем с тоской смотреть на ведёрную кастрюлю борща в холодильнике, тем более, что через пару дней никто кроме меня его есть уже не станет (но ведь и я не могу есть его каждый день всю неделю), а значит попросту пропадёт.
У борща не может быть срок годности неделя. Вся кулинария в идеале 12 часов. В домашних условиях 1-2 дня Если часть борща сразу заморозить, то можно дольше хранить
О том и речь, что готовить надо так, чтобы максимум на пару раз, но ведь реально есть те, кто готовит на неделю вперёд и хранит это... - а потом принюхиваются, пытаясь понять в чём именно в холодильнике зародилась новая жизнь. 😂
Comments 457
к той, которая относится к еде рационально: остатки пищи - псам, испортившееся в компостную кучу. Из земли вышло, в землю вернулось...
Reply
Reply
а мущины?
Reply
Тем, что не доели другие:)
Reply
Доем за вас блины по окончании масленицы.
*не является публичной офертой.
( ... )
Reply
Reply
Увы, нет.
Просто тоже понравилась картинка из интернета 😁
Reply
( ... )
Reply
Выкидываю постоянно. Процентов 40% в помойку.
Reply
Виталий, как такое возможно? Вы же даже просчитывали до копейки, например, рацион ребенка - сколько там сосисок, яиц и тд.
Reply
Это идеал , к которому я стремлюсь. А в жизни всё сложнее.
Reply
Зачем, лучше отдай жене.
Reply
По хорошему, из еды не нужно делать культ или что то сакральное. Но люди это просто люди. Со слабостями, страхами и т.д.
Я за рациональное потребление. Покупаю про запас продукты, которые хранятся. Мне есть где хранить, и это удобно. Если что то из еды пропадает, расстраиваюсь только если пропадает что то приготовленное мной, потому что жаль своего времени и усилий. В целом к еде отношусь спокойно. В основном это просто топливо для энергии. Но иногда это удовольствие из серии "запрещенки". Без фанатизма в общем.
Reply
Кстати, недавно пошла искать информацию о сроках годности лекарств, много интересного узнала, может, зря выкидывали.😁
Reply
Reply
( ... )
Reply
Самое разумное это покупать и готовить в меру - у нас в семье принято чаще готовить, чем с тоской смотреть на ведёрную кастрюлю борща в холодильнике, тем более, что через пару дней никто кроме меня его есть уже не станет (но ведь и я не могу есть его каждый день всю неделю), а значит попросту пропадёт.
Reply
Если часть борща сразу заморозить, то можно дольше хранить
Reply
О том и речь, что готовить надо так, чтобы максимум на пару раз, но ведь реально есть те, кто готовит на неделю вперёд и хранит это... - а потом принюхиваются, пытаясь понять в чём именно в холодильнике зародилась новая жизнь. 😂
Reply
Reply
Leave a comment