Leave a comment

Comments 457

ext_5650530 February 28 2023, 06:25:09 UTC

к той, которая относится к еде рационально: остатки пищи - псам, испортившееся в компостную кучу. Из земли вышло, в землю вернулось...

Reply

morena_morana February 28 2023, 06:26:33 UTC
Псы тоже нормально должны питаться, а не всем подряд

Reply

joerg777 February 28 2023, 10:54:36 UTC

а мущины?

Reply

annahanna5 February 28 2023, 11:55:13 UTC

Тем, что не доели другие:)

Reply


acubabiza February 28 2023, 06:30:10 UTC

Доем за вас блины по окончании масленицы.

*не является публичной офертой.


... )

Reply

miss_canaveral February 28 2023, 06:46:02 UTC
Какая прелесть. Ваш?

Reply

acubabiza February 28 2023, 06:54:09 UTC

Увы, нет.

Просто тоже понравилась картинка из интернета 😁

Reply

mnogoletnik100 February 28 2023, 08:00:38 UTC

... )

Reply


vitalik_77 February 28 2023, 06:31:09 UTC

Выкидываю постоянно. Процентов 40% в помойку.

Reply

unylayamol February 28 2023, 06:33:20 UTC

Виталий, как такое возможно? Вы же даже просчитывали до копейки, например, рацион ребенка - сколько там сосисок, яиц и тд.

Reply

vitalik_77 February 28 2023, 06:40:31 UTC

Это идеал , к которому я стремлюсь. А в жизни всё сложнее.

Reply

ankor123 February 28 2023, 06:34:34 UTC

Зачем, лучше отдай жене.

Reply


sophieelliss February 28 2023, 06:46:22 UTC
Те, кто бессознательно покупают еды больше, чем могут съесть, тоже могут быть травмированы голодными временами. Ну а выбрасывают потому что - а что с ней делать то. Свиней или кур в квартирах не держат.
По хорошему, из еды не нужно делать культ или что то сакральное. Но люди это просто люди. Со слабостями, страхами и т.д.
Я за рациональное потребление. Покупаю про запас продукты, которые хранятся. Мне есть где хранить, и это удобно. Если что то из еды пропадает, расстраиваюсь только если пропадает что то приготовленное мной, потому что жаль своего времени и усилий. В целом к еде отношусь спокойно. В основном это просто топливо для энергии. Но иногда это удовольствие из серии "запрещенки". Без фанатизма в общем.

Reply

mnogoletnik100 February 28 2023, 08:05:05 UTC
ППКС. Приготовленного жалко больше всего. А ещё купленного со скидкой дорогущего в запас. Много выбрасывала по срокам.
Кстати, недавно пошла искать информацию о сроках годности лекарств, много интересного узнала, может, зря выкидывали.😁

Reply

sophieelliss February 28 2023, 08:08:02 UTC
Я пила и просроченные обезболы, и антигистаминные, и все действовало спустя больше года истечения срока.

Reply

mnogoletnik100 February 28 2023, 08:33:28 UTC
Я раньше антибиотиков опасалась просроченных, но там, думаю, срок важен. А остальное, да невскрытое, фигня. Исследования были, вот скрин:


... )

Reply


eeclectic February 28 2023, 06:49:39 UTC

Самое разумное это покупать и готовить в меру - у нас в семье принято чаще готовить, чем с тоской смотреть на ведёрную кастрюлю борща в холодильнике, тем более, что через пару дней никто кроме меня его есть уже не станет (но ведь и я не могу есть его каждый день всю неделю), а значит попросту пропадёт.

Reply

lazy_glutton February 28 2023, 11:29:48 UTC
У борща не может быть срок годности неделя. Вся кулинария в идеале 12 часов. В домашних условиях 1-2 дня
Если часть борща сразу заморозить, то можно дольше хранить

Reply

eeclectic February 28 2023, 11:41:05 UTC

О том и речь, что готовить надо так, чтобы максимум на пару раз, но ведь реально есть те, кто готовит на неделю вперёд и хранит это... - а потом принюхиваются, пытаясь понять в чём именно в холодильнике зародилась новая жизнь. 😂

Reply

lazy_glutton February 28 2023, 11:43:36 UTC
Эти люди просто не знакомы с информацией по срокам годности кулинарной продукции

Reply


Leave a comment

Up