Всегда так делаю. Например, хочу приготовить салат, покупаю зелень. И лежит она у меня, пока не пропадёт. Супы ладно, приготовила, по контейнерам разлила и в морозилку, а зелень туда не имеет смысла класть. Или, скажем, хлеб: если есть излишек, могу в морозилку сунуть, в холодильнике хранить опять же, но вот с зеленью затык. Ещё с молоком такая же песня.
С доброй утрой. К сожалению, с едой обращаемся не очень бережливо. Я в детстве насмотрелась на пустые полки в магазинах, и мне по сей день комфортно, когда холодильник и шкафы забиты. Обратная сторона этой медали в том, что не всё успеваем съедать, приходится утилизировать. Но когда после НГ пришлось выкинуть две открытые банки уже подкисшей красной икры, а следом недоеденную чёрную (никто не хотел есть), пришло понимание - окончательно зажрались. Сейчас пытаюсь заказывать поменьше всего.
шкафы пусть будут забиты, там все долгоиграющее: крупы, консервы, тушенка.
Если вы в принципе это едите в обычной жизни, то настроить ротацию запасов проще простого.
Если не едите - тогда перед окончанием срока годности их можно отдать на благотворительность или в деревню для живности, если есть кому, и купить новых.
Шкафы - это больше про "набить брюхо"
А холодильник - это про "вкусно поесть". И тут уже надо сдерживать себя 😁
Так всё и есть - холодильник отдельно, шкафы отдельно. Но и даже в шкафах может что-то застояться - недавно, например, выкинула оливки с закончившимся сроком.
А еще все члены семьи должны есть вместе и одну и ту же еду... И надо готовить на несколько дней...
Я спокойно отношусь. Могу выбросить. А ещё сама ем очень мало, а детям могу готовить то, что они захотят, и тогда, когда они захотят. И разрешаю не доедать :).
На одного себя планировать проще, а вот когда у тебя, например, два капризных подростка с еженедельно меняющимися вкусами, это засада. Сын ест творог, дочь попросила персиковые йогурты, в результате и то и то простояло и в конечном счете пошло в корзину. Я им, конечно, всё высказала, но что толку, если пришлось выкинуть.
Comments 457
Reply
Мне кажется, проще больше не устраивать голод и не уничтожать десятки миллионов людей, чем париться с количеством приготовленой еды.
Reply
Не проще.
Reply
Reply
Reply
Ну вот, в двух словах и по делу..)
Reply
Reply
Reply
С доброй утрой.
К сожалению, с едой обращаемся не очень бережливо. Я в детстве насмотрелась на пустые полки в магазинах, и мне по сей день комфортно, когда холодильник и шкафы забиты. Обратная сторона этой медали в том, что не всё успеваем съедать, приходится утилизировать. Но когда после НГ пришлось выкинуть две открытые банки уже подкисшей красной икры, а следом недоеденную чёрную (никто не хотел есть), пришло понимание - окончательно зажрались. Сейчас пытаюсь заказывать поменьше всего.
Reply
разделяйте холодильник и шкафы.
шкафы пусть будут забиты, там все долгоиграющее: крупы, консервы, тушенка.
Если вы в принципе это едите в обычной жизни, то настроить ротацию запасов проще простого.
Если не едите - тогда перед окончанием срока годности их можно отдать на благотворительность или в деревню для живности, если есть кому, и купить новых.
Шкафы - это больше про "набить брюхо"
А холодильник - это про "вкусно поесть". И тут уже надо сдерживать себя 😁
Reply
Reply
Я надеюсь, больше никто не в курсе, чем вы занимаетесь?)
Reply
Вечером приготовил на завтра обед.
Ночью проснулся и всё съел.
На обед пошёл в столовую
И даже вопрос не стоит - выкинуть недоеденное со скорбью или доесть через силу.
Стоит вопрос - "чего б ещё сожрать?"
Reply
А еще все члены семьи должны есть вместе и одну и ту же еду... И надо готовить на несколько дней...
Я спокойно отношусь. Могу выбросить. А ещё сама ем очень мало, а детям могу готовить то, что они захотят, и тогда, когда они захотят. И разрешаю не доедать :).
Reply
я готовлю еду примерно на неделю
порционно замораживаю и ем потом. даже супы замораживаю, не все правда и не всегда в сборе сразу, а по комплектухам 😁
на неделе гарнир простой только делаю, типа макарон, гречки, риса...
пробовал на месяц, но очень много времени уходит сразу
Reply
На одного себя планировать проще, а вот когда у тебя, например, два капризных подростка с еженедельно меняющимися вкусами, это засада. Сын ест творог, дочь попросила персиковые йогурты, в результате и то и то простояло и в конечном счете пошло в корзину. Я им, конечно, всё высказала, но что толку, если пришлось выкинуть.
Reply
Избаловали вы их 😁
Надо детей приучать к рациону родителей, родителям же будет легче. 😁
Reply
Leave a comment