Leave a comment

Comments 457

avdotijperz February 28 2023, 06:13:10 UTC
в стране где голод унес десятки миллионов жизней, вести себя безобразно и по-барски недопустимо. не любишь доедать, готовь в меру.

Reply

vitalik_77 February 28 2023, 06:30:24 UTC

Мне кажется, проще больше не устраивать голод и не уничтожать десятки миллионов людей, чем париться с количеством приготовленой еды.

Reply

ankor123 February 28 2023, 06:31:56 UTC

Не проще.

Reply

avdotijperz February 28 2023, 06:58:22 UTC
проще не быть циничным уродом

Reply


pingvin2015 February 28 2023, 06:14:43 UTC
annahanna5 February 28 2023, 06:42:16 UTC

Ну вот, в двух словах и по делу..)

Reply

ext_5674038 February 28 2023, 14:02:13 UTC
Всегда так делаю. Например, хочу приготовить салат, покупаю зелень. И лежит она у меня, пока не пропадёт. Супы ладно, приготовила, по контейнерам разлила и в морозилку, а зелень туда не имеет смысла класть. Или, скажем, хлеб: если есть излишек, могу в морозилку сунуть, в холодильнике хранить опять же, но вот с зеленью затык. Ещё с молоком такая же песня.

Reply

pingvin2015 February 28 2023, 14:11:19 UTC

unylayamol February 28 2023, 06:14:50 UTC

С доброй утрой.
К сожалению, с едой обращаемся не очень бережливо. Я в детстве насмотрелась на пустые полки в магазинах, и мне по сей день комфортно, когда холодильник и шкафы забиты. Обратная сторона этой медали в том, что не всё успеваем съедать, приходится утилизировать. Но когда после НГ пришлось выкинуть две открытые банки уже подкисшей красной икры, а следом недоеденную чёрную (никто не хотел есть), пришло понимание - окончательно зажрались. Сейчас пытаюсь заказывать поменьше всего.

Reply

acubabiza February 28 2023, 06:41:34 UTC

разделяйте холодильник и шкафы.

шкафы пусть будут забиты, там все долгоиграющее: крупы, консервы, тушенка.

Если вы в принципе это едите в обычной жизни, то настроить ротацию запасов проще простого.

Если не едите - тогда перед окончанием срока годности их можно отдать на благотворительность или в деревню для живности, если есть кому, и купить новых.

Шкафы - это больше про "набить брюхо"

А холодильник - это про "вкусно поесть". И тут уже надо сдерживать себя 😁

Reply

unylayamol February 28 2023, 07:01:49 UTC
Так всё и есть - холодильник отдельно, шкафы отдельно. Но и даже в шкафах может что-то застояться - недавно, например, выкинула оливки с закончившимся сроком.

Reply

annahanna5 February 28 2023, 06:50:59 UTC

Я надеюсь, больше никто не в курсе, чем вы занимаетесь?)

Reply


nick_nst February 28 2023, 06:16:02 UTC
Есть, как говорится, и третий путь...

Вечером приготовил на завтра обед.
Ночью проснулся и всё съел.
На обед пошёл в столовую

И даже вопрос не стоит - выкинуть недоеденное со скорбью или доесть через силу.
Стоит вопрос - "чего б ещё сожрать?"

Reply


sarycheva_s February 28 2023, 06:19:03 UTC

А еще все члены семьи должны есть вместе и одну и ту же еду... И надо готовить на несколько дней...

Я спокойно отношусь. Могу выбросить. А ещё сама ем очень мало, а детям могу готовить то, что они захотят, и тогда, когда они захотят. И разрешаю не доедать :).

Reply

acubabiza February 28 2023, 06:49:03 UTC

я готовлю еду примерно на неделю

порционно замораживаю и ем потом. даже супы замораживаю, не все правда и не всегда в сборе сразу, а по комплектухам 😁

на неделе гарнир простой только делаю, типа макарон, гречки, риса...

пробовал на месяц, но очень много времени уходит сразу

Reply

unylayamol February 28 2023, 07:07:28 UTC

На одного себя планировать проще, а вот когда у тебя, например, два капризных подростка с еженедельно меняющимися вкусами, это засада. Сын ест творог, дочь попросила персиковые йогурты, в результате и то и то простояло и в конечном счете пошло в корзину. Я им, конечно, всё высказала, но что толку, если пришлось выкинуть.

Reply

acubabiza February 28 2023, 07:16:53 UTC

Избаловали вы их 😁

Надо детей приучать к рациону родителей, родителям же будет легче. 😁

Reply


Leave a comment

Up