"Преступно вкусные булочки с корицей"

Aug 13, 2010 14:25



Состав:
(получается 30шт.)

Для теста:
500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей  
1,5 кг. муки  
1 чайная ложка соли
150 г. сахара
Для дальнейший обработки:  
2 ст. ложки сахара  
50 г. сливочного масла  
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки

Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.



Добавить 150 г. растопленного масла,  муку, 150 г.  сахара и соль. Муку вмешивать постепенно, возможно уйдет меньше. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.



Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься. 
Поделить тесто на 2 части.



Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей.



Скатать рулетом.



Разрезать на кусочки длиной 1-2 см.  Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.



Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.



Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.

выпечка, рецепты, корица

Previous post Next post
Up