Leave a comment

Comments 36

barodnap August 25 2010, 18:01:00 UTC
Если преступно-вкусные, то мне низя, я же преступно-не-смогу-остановиться!

Reply

moosekitchen August 25 2010, 18:10:44 UTC
я тоже не смог, но, по секрету вам скажу, что если уменьшить количество всех ингридиентов в двое, то преступные последствия тоже уменьшаться)))

Reply

barodnap August 25 2010, 18:11:46 UTC
просто и гениально =D а если в втрое? ;)

Reply

moosekitchen August 25 2010, 18:26:43 UTC
можно и в трое,но если уменьшать сельнее то от булочек нечего не останется и получится только гомеопатический эффект))лично я предпочитаю вдвое увеличивать))

Reply


stemt August 25 2010, 18:22:06 UTC
Если преступно - то я, пожалуй, не удержусь :) Можете уточнить, сколько это в граммах - полтора пакетика дрожжей? Дрожжи живые в гранулах или сухие?

Reply

moosekitchen August 25 2010, 18:32:28 UTC
Я использую сухие активные в пакетиках по 11 г. Получается по рецепту нужно 16 г.
Если использовать прессованные, то вам понадобится 50 г.

Reply

stemt August 25 2010, 18:34:28 UTC
ага, пасиб. Я так примерно себе и представила, потому что тут 1,5 кг муки. А вы руками замешиваете или в блендере?

Reply

moosekitchen August 25 2010, 18:36:05 UTC
руками.

Reply


janimka August 26 2010, 13:16:20 UTC
в канаде такие еще поливали чем-то белым, называли айсинг, невероятно вкусные. да!

Reply


nadin_dmitrieva August 29 2010, 20:59:14 UTC
Эх, жаль. у меня преступно вкусные булочки не получились. Тесто не подошло. 1,5 кг муки - это не слишком много?
А еще у меня вопрос, насколько теплым может быть ммолоко, в котором растворяем дрожжи? Дрожжи у меня были обычные прессованые - никакой пенки не было. Или пенка может быть только от сухих дрожжей?

Reply

moosekitchen August 30 2010, 04:42:50 UTC
1,5 кг.- с запасом, у меня уходит 1,2-1,3., нужно смотреть по консистенции теста - нелипкое и мягкое.
Молоко должно быть чуть теплее температуры тела 37-40 гр. так же нужно положить или сахар или мед (как в данном рецепте) для создания питательной среды для дрожжей. Пенка будет от любых дрожжей, я делал и с сухими, и с прессованными, а хорошо растворенные вспенятся быстрее.
Ни в коем случае не кладите соль к молоку с сахаром, тогда точно не вспенится.

Reply

nadin_dmitrieva August 30 2010, 08:15:55 UTC
Спасибо. Все делала по рецепту, с медом... Боюсь, что ошибку допустила в самом начале. Видимо я просто перегрела молоко и бухнула в него дрожжи. Потом ждала - ждала пока они вспенятся, но увы... Ну а после этого еще муки, как написано в рецепте положила. Кстати, подскажите пожалуйста, муку предварительно нужно просеивать? А то я просеиваю все время. МОжет этот вовсе не обязательно?

Reply

moosekitchen August 30 2010, 08:24:18 UTC
муку лучше просеивать

Reply


antuanneta April 2 2011, 14:33:04 UTC
простите, а если выпекать не формочках, а на противне - не расползутся?

Reply

moosekitchen April 2 2011, 14:45:59 UTC
думаю расползутся(
вряд ли это скажется на вкусе, но эстетика точно пострадает.

Reply

antuanneta April 2 2011, 15:07:53 UTC
спасибо :) не буду портить красоту :)

Reply

moosekitchen April 2 2011, 15:15:33 UTC
да не за что. надеюсь вы как нибудь эти булочки приготовите, уж больно вкусные. а формочки вообще очень полезная вещь)

Reply


Leave a comment

Up