можно и в трое,но если уменьшать сельнее то от булочек нечего не останется и получится только гомеопатический эффект))лично я предпочитаю вдвое увеличивать))
Эх, жаль. у меня преступно вкусные булочки не получились. Тесто не подошло. 1,5 кг муки - это не слишком много? А еще у меня вопрос, насколько теплым может быть ммолоко, в котором растворяем дрожжи? Дрожжи у меня были обычные прессованые - никакой пенки не было. Или пенка может быть только от сухих дрожжей?
1,5 кг.- с запасом, у меня уходит 1,2-1,3., нужно смотреть по консистенции теста - нелипкое и мягкое. Молоко должно быть чуть теплее температуры тела 37-40 гр. так же нужно положить или сахар или мед (как в данном рецепте) для создания питательной среды для дрожжей. Пенка будет от любых дрожжей, я делал и с сухими, и с прессованными, а хорошо растворенные вспенятся быстрее. Ни в коем случае не кладите соль к молоку с сахаром, тогда точно не вспенится.
Спасибо. Все делала по рецепту, с медом... Боюсь, что ошибку допустила в самом начале. Видимо я просто перегрела молоко и бухнула в него дрожжи. Потом ждала - ждала пока они вспенятся, но увы... Ну а после этого еще муки, как написано в рецепте положила. Кстати, подскажите пожалуйста, муку предварительно нужно просеивать? А то я просеиваю все время. МОжет этот вовсе не обязательно?
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если использовать прессованные, то вам понадобится 50 г.
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще у меня вопрос, насколько теплым может быть ммолоко, в котором растворяем дрожжи? Дрожжи у меня были обычные прессованые - никакой пенки не было. Или пенка может быть только от сухих дрожжей?
Reply
Молоко должно быть чуть теплее температуры тела 37-40 гр. так же нужно положить или сахар или мед (как в данном рецепте) для создания питательной среды для дрожжей. Пенка будет от любых дрожжей, я делал и с сухими, и с прессованными, а хорошо растворенные вспенятся быстрее.
Ни в коем случае не кладите соль к молоку с сахаром, тогда точно не вспенится.
Reply
Reply
Reply
Reply
вряд ли это скажется на вкусе, но эстетика точно пострадает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment