Пирог с курицей

Aug 14, 2010 12:30




Невероятно вкусный, сочный пирог! Оторваться невозможно)

Состав:
Для теста:
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

Для куриной начинки:
целая курица,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
приправы

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Приготовление;

Маргарин размягчить.
Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и добавить специи по вкусу. Я использовал: 4 перца, хмели-сунели и карри.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

выпечка, рецепты, курица

Previous post Next post
Up