Долго собиралась сделать, как в лучших домах Парижа и ЛондОна, с фотками этапов замеса и расстойки, но видимо соберусь еще не скоро. Посему, Оксан, уж звиняй, як то кажуть, будет просто описание. Я постораюсь очень подробно, детально и скурпулезно, ладно? В конце концов, потом когда-нить фотки добавлю, а лишние буквы уберу
(
Read more... )
Comments 7
Одна проблема - я его месить не умею и точно не буду, у меня это делает комбайн, вот я в задумчивости - как мне узнать, сколько оно возьмет муки-то? :(
И еще - а сахара не маловато? Получается, что его меньше чем соли?
Reply
На счет комбайна - тут не подскажу тебе, не вымешивала никогда. Но с другой стороны, комбайн-то тебе его только замешивает, ты же не с лопатой внутри теста его ставишь подходить? И дальше ведь ты руками с тестом работаешь? Можно попробовать комбайном только "грязно-липкие" этапы замеса сделать, а когда тесто будет уже отлипать от стенок и формировать ком, довымесить пару раз на столе с растителным маслом на руках, чтобы не липло... А потом ты уже сама увидишь, сколько муки нужно еще...
А вообще чувстсвую себя древней старухой, о прогрессе не слыхавшей ни разу:))))) Бисквит - тут понятно, миксер-комбайн - самое то, но не представляю, как можно дрожжевое тесто замесить, не прикоснувшись к нему:)))))
Reply
Reply
Reply
В таких рецептах обычно дрожжей кладется не 25 гр на 0,5 л жидкости, а 50. Я пробовала с большим количеством масла только пасхальный кулич. Вкусно.
А еще добавляла сл. масло в тесто для хлеба - пару ст.л - получаестя оооооочень вкусный хлебушек типа "городской булки", нарезного батона или фр. багета. Вкусняшка.:)))
Reply
Reply
Мне всегда интересно, когда в рецептах пишат 22 грамма, не 20, не 25, а 22)))) Я так понимаю, у всех уже есть клевые кухонные весы, которые с точностью до миллиграмма выверять вес позволяют. Ложками и стаканами походу только я пользуюсь по-старинке:))))))))))))))
В холодильник тесто нужно ставить, накрыв пищевой пленкой или плотной крышкой. Забыла написать, сейчас исправлю. Тесто после холода еще нежнее, на мой взгляд:) И если тесто час перед холодом стояло в тепле, я его обминаю, а потом в холодильник, чтобы заново подходить начало и не перестоялось...
Reply
Leave a comment