Дрожжевое тесто для пирогов

Jan 13, 2013 17:18

Долго собиралась сделать, как в лучших домах Парижа и ЛондОна, с фотками этапов замеса и расстойки, но видимо соберусь еще не скоро. Посему, Оксан, уж звиняй, як то кажуть, будет просто описание. Я постораюсь очень подробно, детально и скурпулезно, ладно? В конце концов, потом когда-нить фотки добавлю, а лишние буквы уберу ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

oksk January 13 2013, 16:22:58 UTC
Спасибо, Ань. Попробую обязательно.

Одна проблема - я его месить не умею и точно не буду, у меня это делает комбайн, вот я в задумчивости - как мне узнать, сколько оно возьмет муки-то? :(

И еще - а сахара не маловато? Получается, что его меньше чем соли?

Reply

mooonlightt January 14 2013, 05:11:32 UTC
Сахара много в соленое тесто я не кладу. Думаю до 1 ст. л. можно, его там не будет слышно. Дальше сахар будет уже чувтствоваться, а мне лично дико не до вподоби, когда соленая начинка к сладковатому тесту идет... Но тут, как говорится, на вкус и цвет...:)))))

На счет комбайна - тут не подскажу тебе, не вымешивала никогда. Но с другой стороны, комбайн-то тебе его только замешивает, ты же не с лопатой внутри теста его ставишь подходить? И дальше ведь ты руками с тестом работаешь? Можно попробовать комбайном только "грязно-липкие" этапы замеса сделать, а когда тесто будет уже отлипать от стенок и формировать ком, довымесить пару раз на столе с растителным маслом на руках, чтобы не липло... А потом ты уже сама увидишь, сколько муки нужно еще...

А вообще чувстсвую себя древней старухой, о прогрессе не слыхавшей ни разу:))))) Бисквит - тут понятно, миксер-комбайн - самое то, но не представляю, как можно дрожжевое тесто замесить, не прикоснувшись к нему:)))))

Reply

mooonlightt January 14 2013, 07:18:56 UTC
Сижу-думаю о количестве муки))))))))))))) Где-то после 800 грамм уже нужно следить за плотностью теста и добавлять муки совсем по чуть-чуть.

Reply


alexkr00 January 14 2013, 00:32:24 UTC
А вместо маргарина сливочное масло можно?

Reply

mooonlightt January 14 2013, 05:29:27 UTC
Можно. Сливочное масло делает дрожжевое тесто еще более сдобным чем маргарин. На такое количество жидкости, думаю, около 100 грамм будет достаточно, чтобы сильно не отяжелить тесто.
В таких рецептах обычно дрожжей кладется не 25 гр на 0,5 л жидкости, а 50. Я пробовала с большим количеством масла только пасхальный кулич. Вкусно.

А еще добавляла сл. масло в тесто для хлеба - пару ст.л - получаестя оооооочень вкусный хлебушек типа "городской булки", нарезного батона или фр. багета. Вкусняшка.:)))

Reply


rina_k January 14 2013, 21:30:56 UTC
Вот это ты на славу постаралась, так подробно описав процесс ( ... )

Reply

mooonlightt January 15 2013, 06:36:23 UTC
Интересный рецепт. Попробую в следующий раз с маслом сливочным, а не маргарином...
Мне всегда интересно, когда в рецептах пишат 22 грамма, не 20, не 25, а 22)))) Я так понимаю, у всех уже есть клевые кухонные весы, которые с точностью до миллиграмма выверять вес позволяют. Ложками и стаканами походу только я пользуюсь по-старинке:))))))))))))))

В холодильник тесто нужно ставить, накрыв пищевой пленкой или плотной крышкой. Забыла написать, сейчас исправлю. Тесто после холода еще нежнее, на мой взгляд:) И если тесто час перед холодом стояло в тепле, я его обминаю, а потом в холодильник, чтобы заново подходить начало и не перестоялось...

Reply


Leave a comment

Up