Дрожжевое тесто для пирогов

Jan 13, 2013 17:18

Долго собиралась сделать, как в лучших домах Парижа и ЛондОна, с фотками этапов замеса и расстойки, но видимо соберусь еще не скоро. Посему, Оксан, уж звиняй, як то кажуть, будет просто описание. Я постораюсь очень подробно, детально и скурпулезно, ладно? В конце концов, потом когда-нить фотки добавлю, а лишние буквы уберу ( Read more... )

Leave a comment

rina_k January 14 2013, 21:30:56 UTC
Вот это ты на славу постаралась, так подробно описав процесс!
Я в свое время нашла вот этот рецепт пирога с капустой http://eda.ru/desserts/recipe17889/kapustnij-pirog , опытным путем определила, что если масла положить полпачки, тесто отнюдь не пострадает, и теперь использую его постоянно. Оно годится и для пирогов с другими начинками, и для пирожков.
Очень все просто оказалось с дрожжевым тестом.
Смешивая все ингридиенты по рецепту, руки я не смазываю ничем, потому что как только тесто от рук отстало, можно накрывать и оставлять подходить.
Потом просто вымешиваю его до однородности на муке, сколько возьмет к тому времени, как станет гладким, столько и будет.
Насчет яиц согласна - ни в дрожжевое (именно это, другие варианты я не пробовала), ни в варенично-пельменное тесто я их не добавляю.
Вчера как раз пекла пирог с курятиной, крестница с вечерей приходила, - завела тесто с вечера, часок постояло при комнатной температуре и отправилось до утра в холодильник. Немного переживала, что с ним будет, но деваться было некуда, иначе бы не уложилась. Нормальное тесто получилось. Единственное, обветрилось немного, видимо, накрыть полотенцем было недостаточно. Но в готовом пироге ничего постороннего не ощущалось.

Reply

mooonlightt January 15 2013, 06:36:23 UTC
Интересный рецепт. Попробую в следующий раз с маслом сливочным, а не маргарином...
Мне всегда интересно, когда в рецептах пишат 22 грамма, не 20, не 25, а 22)))) Я так понимаю, у всех уже есть клевые кухонные весы, которые с точностью до миллиграмма выверять вес позволяют. Ложками и стаканами походу только я пользуюсь по-старинке:))))))))))))))

В холодильник тесто нужно ставить, накрыв пищевой пленкой или плотной крышкой. Забыла написать, сейчас исправлю. Тесто после холода еще нежнее, на мой взгляд:) И если тесто час перед холодом стояло в тепле, я его обминаю, а потом в холодильник, чтобы заново подходить начало и не перестоялось...

Reply


Leave a comment

Up