О моих недавних приключениях.

Sep 06, 2023 12:59

Сходил в Суздаль. Пешком. Туда и обратно. о_О ( Read more... )

автобиографическое, быт походный, это расея сынок

Leave a comment

Comments 20

dmitriyandreev September 6 2023, 18:01:33 UTC
Интересный и, возможно, полезный опыт. У меня, кстати, в голове как-то отложилось, что Владимир далеко от Суздаля, всегда вертелась цифра "50-100 км", но это м.б. особенность северо-запада, дистанции больше, чем в Ополье.

Про привалы - да, все верно. Лучше на ногах стоять, чем садиться.

Надо, наконец, во Владимир с семьей съездить. Но сначала - в Мск.

Reply

monster September 6 2023, 20:09:54 UTC
У меня почему-то в голове тоже отложилось, что до Суздаля 60км, но гугль мапс пишет, что около 40. Наверное старая дорога была длиннее. А моя деревня к Владимиру ближе на целых 10 километров, т.е. прямая дорога в Суздаль 20км, а через Владимир, -- 70км. С учётом передвижения по городу, от меня до владимирского автовокзала где-то час, а в Суздаль ещё больше. То есть одна дорога туда-обратно занимает часа четыре-пять, плюс в среднем час суммарно ждать пересадки. По времени пешком напрямую выходит не сильно дольше, чем делать крюк, но, внезапно, -- ничуть не дешевле, чем те же 20 километров напрямую ехать на автобусе, потому что требуется срочный серьёзный перекус, и в итоге то на то и выходит. Так что пешком имеет смысл ходить только там, где можно "срезать".

Про Владимир очень хорошо написал Варламов (1 / 2), -- "бедно, но чисто". Город небогатый, но его натурально "вылизывают", всё-таки "жемчужина Золотого Кольца", туристо-ориентированный город. Отношением чем-то похоже на Беларусь. Очень ухоженный город.

Reply

industry_county September 7 2023, 16:41:43 UTC
Интересный и, возможно, полезный опыт.
А вы разве на такие растояния не ходили?
Странно..мне и в молодости 2 часа пешком..зимой-- норм было...

По поводу написанного автором
1.Груз тяжеловатый взяли... сам как то ломанулся на 45 км в один конец-нагрузка менее 2 кг-да есшо и в горы полезли(правда маленькие жигулёвские)
насчот
И вот тут-то я на своей шкуре опробовал некоторые ранее уже известные мне "азы". Дело в том, что в дальней дороге НЕЛЬЗЯ садиться на короткой остановке, потому что мышцы сразу же начнут сосать сок отовсюду, и будешь вообще никакой. Либо очень короткая остановка желательно даже с продолжением движения, либо сразу полноценный "привал", то есть перекус и продолжительный отдых вплоть до сна.странно в том броске ничего такого особенного "про остановки" не запомнилось...ну разве ,что --бодрость/оживление после того как отмахали 15 км ( ... )

Reply

monster September 7 2023, 17:33:02 UTC
"Два часа пешком", это _десять_ километров, а не _тридцать._ ( ... )

Reply


ic_hak September 10 2023, 13:20:45 UTC
Разрыв шаблона, прогуглил Суздаль 9500 жителей 26 км от Владимира, город ? Я вырос в пгт. Грэсовский в 10 км от Симферополя, 20 тыс. жителей. Суздаль представлял как реальный город, княжество было, а это просто на уровне обычного райцентра типа Баштанки (12 тыс ( ... )

Reply

monster September 10 2023, 15:24:24 UTC
Суздаль и есть "обычный райцентр", потому что типовой старинный город изначально и был "всего лишь райцентр", т.е. узловая точка для окрестных деревень. А всё вместе, -- "княжество". Другое дело, что остальные старинные города быстро превратились в промышленные центры, а Суздаль такой участи избежал. Владимир, кстати говоря, в начале 20го века был не сильно крупнее, -- что-то около 20 тысяч человек, а бурный рост начался уже после войны, в 50е года и далее. Мой микрорайон создавался в начале 80х на месте деревни, там частный сектор большей частью так и остался, но в основном произошла "точечная застройка", прям по-лужковски. В моё детство ещё оставались руины снесённых домов, были огромные пустыри, где мы всё время и проводили. А Суздаль так и остался каким был ( ... )

Reply

ic_hak September 11 2023, 05:08:44 UTC
Может и правда в данном случае не было возбуждения, хотя теоретически оно могло быть. Тогда еще одна версия - упал уровень глюкозы в крови. Запас гликогена (связанной глюкозы) есть в печени и мышцах. Нервная система не имеет запасов и работает "с колес", на глюкозе крови. Кроме того только на глюкозе , мышцы могут и жир расщеплять. Поэтому и помог йогурт, не столько мышцам, сколько мозгу.
Есть такая теория, вы наверное слышали, человек может загнать антилопу, за счет хорошей теплоотдачи. Человек идет или бежит легкой трусцой, при этом большей частью источником энергии служит жир, своего рода жир - это как дизель. Понятно, что нужна тренировка такого метаболизма. Животное не способно долго поддерживать такой режим и именно, что перегревается и устает. Глюкоза же используется в финальном спринте , глюкоза как бензин , дает высокую но кратковременную мощность, так как ее запасы ограничены.

Reply

spqr_voldi September 25 2023, 11:29:34 UTC
> Владимир, кстати говоря, в начале 20го века был не сильно крупнее, -- что-то около 20 тысяч человек, а бурный рост начался уже после войны, в 50е года и далее.

Причём были варианты приоритетно развивать Муром.

Reply


Leave a comment

Up