Сон детей: правильная версия
anonymous
October 27 2014, 15:16:14 UTC
Я - тот самый спикер, который вещал про сон детей)) Я вам хочу сказать, что я рассказывала только о 3 факторах, влияющих на сон ребенка. О 3 из 15. И решать проблемы можно, только зная все 15 факторов. Все обстоятельства. И только потом что-то пробовать применять! Потому и не получается)) Но я готова обсудить с Вами вашу ситуацию. Мой e-mail: Anna.bondarenko@baby-sleep.ru. А почитать об этом, о проблемах со сном у детей, можно на сайте baby-sleep.ru.
Оля, вопрос по поводу 17 пункта. А во сколько по их мнению нужно вводить прикорм? мы начали вводить в 6 с овощей. Как советуют сейчас современные методики. Но мне кажется, это было поздновато. Каждый новый продукт вводился с трудом. И сейчас нам 1 г и 4 мес, а мы только научились есть мясо кусочками. Но не едим категорически омлет, да и вообще новые блюда не ест! Каши без большого количества жидкости не ест. И все-равно предпочитает пюреобразную пищу твердой.
По моему опыту и из программы моего обучения могу сказать следующее: прикорм вводится не ранее 6 месяцев, до этого , во-первых, в организме ребенка нет ферментов, способных расщепить что-то кроме грудного молока или адаптированных смесей. Во-вторых, у ребенка нет в новых продуктах потребности, так как в грудном молоке и смесях по возрасту содержится весь комплекс питательных веществ и витаминов. Новый продукт вводится с объема 1 чл утром и выжидается 3-4 дня во избежание аллергии. Следующая порция нового продукта вводится вдвое больше, и далее - либо в геометрической прогрессии, либо в рамках возрастной нормы. Ферменты на новый продукт вырабатываются медленно, а аллергия на ряд продуктов имеет накопительный эффект и на коже буде заметна через 2 недели, например. Поэтому прикорм вводится очень медленно. В 1,5 года ребенок может то оказываться от каких-то блюд, то вдруг их любить)) Это нормально. До 3 лет дети предпочитают пюреобразную пищу, каши, супы. Дети большие консерваторы, в том чисе в плане еды. Плюс есть дети, не испытывающие
( ... )
Когда вводить прикорм точного ответа никто не даст. По-моему тот же Комаровский, если ему доверяешь, рекомендует с 6 месяцев, мол это идеальное время, я тоже к этому придерживаюсь.
Мы тоже ввели сначала овощи, потом каши. Тоже думаю это самый правильный вариант. Точный ответ тут не назвали. Тот же Комаровский рекомендует с детского кефира, но найти нормальный детский кефир днем с огнем не сыщешь!
Мясо кусочкам наш Женя не ест, выплевывает, мы всегда на блендере смешивали с кашей, только так ест.
Новые блюда у нас тоже не ест, мне кажется это нормально, надо предлагать до 20 раз (в течение 20 недель), чтобы понять, что этот продукт ребенок не любит.
Омлет - это жареное, а жареное детям лучше до 2-3 лет не давать, только варенное. В тех же детских садах насколько мне известное жареное тоже не дают.
Тоже каши ест только теплые и жидкие, твердые не ест.
Из твердой пищи у нас ест огурец, морковь, яблоко, банан.
Оля, по поводу 13 пункта. Какие напитки ты даешь? Чаи, компоты? А свежевыжатые соки не пробовала давать? Я чаще всего даю компот. Благо, было лето, фруктов было много. Сейчас еще есть яблоки и заморозка выручает. Компот из сухофруктов будем пить, когда все свежее закончится. Когда болели кишечной инфекцией - только его и пили
( ... )
Воды, кстати, может быть, и больше, я наливала. И первое время, когда Гриша был помладше, вытаскивала из кастрюльки овощи, рыбку и перемалывала на блендере с кипяченой водичкой. То есть, жидкость, в которой все варилось, не давала. Сейчас уже, когда такое малышу готовлю, могу и сам бульончик добавить немного. Блюдо правда очень вкусное и простое. И "всесемейное". С удовольствием и мама с папой поедят. :) Рыбу покупает в основном муж. Когда на рынке, когда в супермаркете. Последний раз брал вкусную в Табрисе. Тилапию охлажденную в Титане брал.
Про кишечную инфекцию. Точно не поставили диагноз. Болели почти 3 недели (понос, температура 38,5-39, в два захода с интервалом 2 недели эта напасть была) в возрасте около годика. И потом еще недели две-три сидели на строгой диете. Когда болели еще горлышко лечили, противовирусные препараты пили, врачам показалось, что красное было. Когда болели, лечились Энтерофурилом и т.п.
Мои выводы)ext_2867472November 9 2014, 14:07:33 UTC
Как участник сего форума, тоже могу сказать много лестного) жаль не осталась на последнюю лекцию о питании, могла бы со спикером подискутировать, тк это моя любимая тема)) особенно касаемо мяса и молока для детей. Мой сын молоко и мол.продукты сам отказывается кушать... я думаю ребенок сам чувствует, что полезно для него, а что нет. И в отношении позднего прикорма-в 6 мес я попытала ввести прикорм и мои попытки не венчались успехом вплоть до года!!!! мой ребенок съедал одну ложку любого пюре-а далее просто отворачивался и никакие пляски с бубнами не помогали. Есть еду (кроме грудного молока) начал в год и до полутора лет мне удалось заменить едой только два кормления. Причем пюрешки у нас были не в почете.. Сразу начали с супов, где присутствовали мелкорубленные овощи. Кстати ему сейчас 2, он сам прекрасно ест как ложкой, так и вилкой. ГВ было до 1.5 лет. ПС Оль, было приятно тебя видеть на форуме))
Re: Мои выводы)mono_polistNovember 10 2014, 10:48:49 UTC
Спасибо Оксана ) Тоже была рада тебя видеть ) Тема прикорма действительно очень сложная, чем медработники и пользуются, отсюда полно разного рода мифов.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы тоже ввели сначала овощи, потом каши. Тоже думаю это самый правильный вариант. Точный ответ тут не назвали. Тот же Комаровский рекомендует с детского кефира, но найти нормальный детский кефир днем с огнем не сыщешь!
Мясо кусочкам наш Женя не ест, выплевывает, мы всегда на блендере смешивали с кашей, только так ест.
Новые блюда у нас тоже не ест, мне кажется это нормально, надо предлагать до 20 раз (в течение 20 недель), чтобы понять, что этот продукт ребенок не любит.
Омлет - это жареное, а жареное детям лучше до 2-3 лет не давать, только варенное. В тех же детских садах насколько мне известное жареное тоже не дают.
Тоже каши ест только теплые и жидкие, твердые не ест.
Из твердой пищи у нас ест огурец, морковь, яблоко, банан.
Reply
Reply
А что за кишечная инфекция была?
Про рыбку спасибо, попробую так сделать. А где покупаешь: на рынках или в супермаркетах: мороженную или охлажденную?
Про тилапию ничего не знаю, но рыба, которая питается всяким мусором в Азии - это пангасиус, вот ее точно нельзя есть, хотя она вкусная и дешевая.
Reply
Рыбу покупает в основном муж. Когда на рынке, когда в супермаркете. Последний раз брал вкусную в Табрисе. Тилапию охлажденную в Титане брал.
Reply
Reply
ПС
Оль, было приятно тебя видеть на форуме))
Reply
Тема прикорма действительно очень сложная, чем медработники и пользуются, отсюда полно разного рода мифов.
Reply
Leave a comment