Leave a comment

ext_1791465 October 28 2014, 12:34:33 UTC
Оля, по поводу 13 пункта. Какие напитки ты даешь? Чаи, компоты? А свежевыжатые соки не пробовала давать? Я чаще всего даю компот. Благо, было лето, фруктов было много. Сейчас еще есть яблоки и заморозка выручает. Компот из сухофруктов будем пить, когда все свежее закончится. Когда болели кишечной инфекцией - только его и пили ( ... )

Reply

mono_polist October 28 2014, 13:42:48 UTC
чай не даем, сама стараюсь редко пить, толку от него немного. Компот для ребенка - я "за", давали, но не часто, т.к. там сахар.

А что за кишечная инфекция была?

Про рыбку спасибо, попробую так сделать. А где покупаешь: на рынках или в супермаркетах: мороженную или охлажденную?

Про тилапию ничего не знаю, но рыба, которая питается всяким мусором в Азии - это пангасиус, вот ее точно нельзя есть, хотя она вкусная и дешевая.

Reply

ext_1791465 October 28 2014, 14:44:40 UTC
Воды, кстати, может быть, и больше, я наливала. И первое время, когда Гриша был помладше, вытаскивала из кастрюльки овощи, рыбку и перемалывала на блендере с кипяченой водичкой. То есть, жидкость, в которой все варилось, не давала. Сейчас уже, когда такое малышу готовлю, могу и сам бульончик добавить немного. Блюдо правда очень вкусное и простое. И "всесемейное". С удовольствием и мама с папой поедят. :)
Рыбу покупает в основном муж. Когда на рынке, когда в супермаркете. Последний раз брал вкусную в Табрисе. Тилапию охлажденную в Титане брал.

Reply

ext_1791465 October 28 2014, 16:29:39 UTC
Про кишечную инфекцию. Точно не поставили диагноз. Болели почти 3 недели (понос, температура 38,5-39, в два захода с интервалом 2 недели эта напасть была) в возрасте около годика. И потом еще недели две-три сидели на строгой диете. Когда болели еще горлышко лечили, противовирусные препараты пили, врачам показалось, что красное было. Когда болели, лечились Энтерофурилом и т.п.

Reply

mono_polist October 28 2014, 23:13:47 UTC
Про кишечные инфекции только наслышана, интересно от чего они бывают. Пока с кишечником вроде у нас все ок.

Reply

mono_polist October 28 2014, 13:54:18 UTC
свежевыжатые соки даже взрослому надо разбавлять, есть мнение, что свежевыжатый сок в чистом виде не всегда хорош для взрослого желудка. Ребенку только разбавлять, чуть ли не 1:1. И какой сок давать? Гранатовый нельзя до 2х лет или сильно разбавлять. Цитрусовые тоже нельзя. Яблочный? В общем, экспериментируй, только разбавляй его водой.

Reply

ext_1791465 October 28 2014, 14:48:36 UTC
Интересная информация. У нас есть соковыжималка. Когда была беременная, частенько соки делала и пила. Апельсиновые, яблочные, иногда морковные. А вот Грише пока ни разу не давала. С одной стороны, ленюсь, с другой что-то останавливает.
Тоже даю яблоки и морковку просто так погрызть. Когда был сезон помидор, давала с бабушкиной грядки помидоры и огурцы. Сейчас не даю, боюсь химии. Хотя, девочки-подружки, мамы малышей, советуют огурцы, например, вымачивать в воде и давать.

Reply

mono_polist October 28 2014, 14:54:49 UTC
я даю овощи и фрукты с рынка или с более-менее проверенных мест. Вроде все ок.
По поводу огурцов, если боишься химии - всегда срезай кожуру и в супермаркетах не покупай, особенно в Магнитах, там все овощи и фрукты какие-то странные даже мне на вкус. В Табрисе много хороших фруктов.

Reply


Leave a comment

Up