Christmas cake

Dec 16, 2013 22:54

Все побежали - и я побежал. Решила в этом году тоже приготовить английский рождественский кекс, битком набитый сухофруктами и пропитанный коньяком. Рецептов в сети очень много, в том числе и в френдленте, но мне как-то вовремя попался на глаза Викин рецепт. От начала приготовления такого кекса до момента его поедания должен пройти примерно месяц: ( Read more... )

кекс, орехи, сухофрукты

Leave a comment

Comments 40

opunzia December 17 2013, 07:00:46 UTC
Я вчера второй раз подкормила свой кекс ромом :))) Тоже думаю, что марципановая крышка будет перебором, и слишком сладким к тому же. Оставлю так, потому что с моими кривыми руками узров глазурью не выйдет :))

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 07:01:56 UTC
а я подкармливала коньяком и незаметно четверть съела)))

Reply


kinda_cook December 17 2013, 07:04:40 UTC
Понравился по вкусу?
Ты какие сухофрукты брала?

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 07:09:27 UTC
очень понравился!!! спасибо за рецепт :)
я брала изюм, вишню, клюкву, курагу, чернослив и ананас

Reply


kinda_cook December 17 2013, 07:13:02 UTC
очень рада! Мне этот рецепт тоже очень нравится, он такой классический :)
У меня там совсем большое разнообразие :) Всего по чуть чуть :))))))))))))

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 07:22:24 UTC
я сперва про орехи беспокоилась, что их хруст будет не в тему, но оказалось, что они превратились в такие вполне себе мягкие сухофрукты))

Reply


zykerka_zuki December 17 2013, 07:30:18 UTC
обожаю рождественские кексы-у тебя такой красивый цвет получился)))

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 07:40:08 UTC
я тоже их люблю, но раньше только ела, а теперь решила сама сделать))

Reply

zykerka_zuki December 17 2013, 08:39:52 UTC
хорошо если есть кому приготовить, я вот если не сама то и кушать не получится))) сейчас усиленно занимаюсь поиском рецепта чтоб настоятся хоть немного успел к Новому году а то и так припозднилась-хорошо хоть штолены уже стоят)))

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 18:34:18 UTC
вот я поэтому этот рецепт и выложила, мне кажется, он даже при минимальном настаивании восхитительно хорош

Reply


iiirusya December 17 2013, 07:35:42 UTC
Я тоже в этом году делала по Викиному рецепту, украшать буду фруктами, мастику тоже не люблю

Reply

monka_i_eda December 17 2013, 07:39:47 UTC
покажи потом!

Reply

iiirusya December 17 2013, 07:42:30 UTC
Обязательно!

Reply


Leave a comment

Up