Яблочно-творожные полоски

Nov 18, 2013 00:44

Творожные полоски - это что-то из детства, или из школьного буфета: творожная начинка и песочная крошка сверху. А в этих еще и яблоки! Очень вкусно, нежные и в то же время рассыпчатые. Может, в следующий раз попробую без яблок сделать, чтобы в точности поймать ностальгический вкус.

Read more... )

рикотта, пирожные, яблоки, пироги

Leave a comment

Comments 26

tanyakasko November 18 2013, 13:08:24 UTC
ммм.... вкуснятина)))

Reply

monka_i_eda November 18 2013, 19:03:08 UTC
это да :)

Reply


(The comment has been removed)

monka_i_eda November 18 2013, 19:55:13 UTC
с белками вообще пирожное получится :)
интересно, кстати, что все это называют ватрушкой - я такое название встречала раньше (королевская ватрушка и т.д.), но для меня ватрушка - это такая круглая плоская дрожжевая булочка с кружком начинки посередине

Reply

(The comment has been removed)

monka_i_eda November 19 2013, 06:24:40 UTC
ну вот мне как раз про королевскую и интересно, почему ее ватрушкой называют :) я с википедией, пожалуй, соглашусь: "Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем"
только все-таки дрожжевые для меня привычнее всего

это так, мысли вслух, я понимаю, что мое мнение наверное не совпадает с мнением большинства на эту тему :)

Reply


flamebelle November 19 2013, 17:22:49 UTC
Я примерно так делаю улучшенную ватрушку. http://flamebelle.livejournal.com/1798.html
Вообще такие пироги - это невозможно вкусно!!! С рикоттой, наверное. еще нежнее...

Reply

monka_i_eda November 19 2013, 18:27:38 UTC
о, может ты мне расскажешь! почему все называют это ватрушкой?

Reply

flamebelle November 19 2013, 18:32:56 UTC
Вообще, насколько я помню, это древнеславянское слово и произошло от слово "ватра" - огонь или костер, не помню точно. Раньше же все делали на огне. Вот и выпекали тесто с творогом. Наверное, в Европе просто позаимствовали слово по аналогии с нашей классической ватрушкой. Ведь во Франции тоже есть ватрушка, она так и звучит "vatrushka" (может, с написанием ошиблась), но выглядит она совсем не как наша родимая ватрушечка.

Reply

monka_i_eda November 19 2013, 18:37:09 UTC
просто для меня ватрушки - это такие круглые лепешки, в середине которых лежит начинка. в википедии такое же определение. и если в гугл-картинках набрать vatrushka, тоже круглые лепешки будут. вот мне и интересно, в какой момент и почему такой песочный пирог стали называть ватрушкой :)

Reply


ladamia November 20 2013, 07:56:27 UTC
опять дразните с утра по раньше(

Reply

monka_i_eda November 20 2013, 08:01:36 UTC
есть немного :) но эти полоски такие простые, что можно с утра пораньше встать и сразу приготовить :)

Reply


lena_darla November 20 2013, 13:27:19 UTC
Ещё раз спасибо большое за рецепт! Сделала только что, как же вкусно и как же в тему здесь яблоки:).

Reply

monka_i_eda November 20 2013, 18:53:43 UTC
ура! спасибо за отзыв :)

Reply


Leave a comment

Up