Яблочно-творожные полоски

Nov 18, 2013 00:44

Творожные полоски - это что-то из детства, или из школьного буфета: творожная начинка и песочная крошка сверху. А в этих еще и яблоки! Очень вкусно, нежные и в то же время рассыпчатые. Может, в следующий раз попробую без яблок сделать, чтобы в точности поймать ностальгический вкус.





(рецепт отсюда)

(на форму 22х30 см)

Тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут. Полностью остудить.


рикотта, пирожные, яблоки, пироги

Previous post Next post
Up