шоколадно-малиновые пирожные

Jul 19, 2013 19:36

(для ягодного раунда в gotovim-vmeste2)

Сладкие роллы от el-karamel не давали мне покоя, и, проведя много времени в моей голове, трансформировались в полусферические пирожные. Шоколадно-малиновый брауни, малиновый кули, шоколадно-малиновый мусс, малиновая глазурь. Очень вкусно!

Read more... )

малина, только из желтков, сливки, шоколад, пирожные, алкоголь, глазурь

Leave a comment

Comments 14

el_karamel July 20 2013, 03:32:48 UTC
Соня, замечательно получилось!!!!!!!!!!
....честно... я так рада, не , не так... безумно рада, эмоции захлестывают)))) что пригодилось... что интересно, то что у меня получается/не всегда получается))))..... Мы все на примерах друг дружки - учимся!!!! не стоим на месте!!!

Reply

monka_i_eda July 20 2013, 04:40:01 UTC
ура :) спасибо за рецепт, да :)

и спасибо за совет про глазурь. у меня дурацкие формочки, одноразовые-пластиковые, и при выкладывании мусса у меня уже стенки неровные получились (как-то он застыл слишком быстро), то есть шанса нормально заглазировать заранее уже почти не было. а потом еще и глазурь получилась очень густая, как кисель! в общем, развлеклась я знатно :)

вообще с глазурью а-ля "полить круглое изделие и дать глазури стечь" мне хоть принцип понятен, а что делать с "полить торт и сгладить излишки спатулой" вообще не представляю. наверное, с опытом получится, но пока что все мои эксперименты оканчивались неудачей - просто не получается так спатулой провести, чтобы ровно вышло! остается след от спатулы)

Reply

el_karamel July 20 2013, 05:36:29 UTC
...с опытом получится -- ты верно заметила,
а еще если хош)) чуть позже сброшу рецепт гляссажа, для цветной парочку, есть еще карамельная - очень нравится в работе..

Reply

monka_i_eda July 20 2013, 05:58:08 UTC
оооо, было бы здорово!!

Reply


kolsanova July 20 2013, 05:42:44 UTC
шоколад! и малина! мм

Reply

monka_i_eda July 20 2013, 05:58:33 UTC
вот щас стащила из холодильника еще кусочек... трудно удержаться!

Reply


zykerka_zuki July 20 2013, 07:24:00 UTC
очень красиво! Молодчинка! так и хочется положить эту полусферу в рот-или две... или три..

Reply

monka_i_eda July 20 2013, 07:29:48 UTC
спасибо :)
ох, да, я вот борюсь с собой) главное к холодильнику не подходить))

Reply


frune4ka July 20 2013, 12:56:10 UTC
У тебя очень красиво получилось. Я один раз делала в формочках подобные пирожные и они у меня там так и остались, как я не старалась нормально достать их у меня ничего не получилось. Понимаю, что рано или поздно я снова попробую, но пока мне легче что-нибудь испечь...
Соня, очень яркие пирожные!

Reply

monka_i_eda July 20 2013, 18:52:18 UTC
спасибо!
да, я помучалась немного :) их надо очень сильно заморозить, а потом поверхность формочек нагреть (горячей тряпкой, или даже чуть-чуть опустить в горячую воду). но все равно доставать сложно, в следующий раз буду пленкой выстилать

Reply


devushkasurala July 21 2013, 08:37:53 UTC
Давно хочу сделать десерт в полусферах, но как-то всё не могу собраться. А если заменить малину (у нас проблематично с ней, к сожалению великому) другой ягодой или фруктом? У меня полусферы силиконовые, я их купила после того как увидела, что кондитеры ими пользуются всегда и получается очень здорово. А вы что думаете по этому поводу?

Reply

monka_i_eda July 21 2013, 17:05:41 UTC
конечно, можно заменить той ягодой (или фруктом), которую вы любите в сочетании с шоколадом. в брауни можно малину вообще не класть, он и так вкусный. а мусс и кули можно сделать с клубникой, например, или с апельсином - главное, тщательно протереть через сито, чтобы ягодное/фруктовое пюре получилось абсолютно гладкое

Reply


Leave a comment

Up