SWEET CHOCOLATE ROLLS (всем шокоголикам... посвящается!!! )

Jul 11, 2013 12:30


День ШОКОЛАДА (сегодня только большими буквами) в разгаре!!!
С праздником, дорогие товарищи!!! Ура!!!!

Про шоколад написано немало... повторятся не буду)))

поэтому сразу к делу))))



Состав sweet rolls:

брауни (на этом рецепте я остановлюсь подробнее),
кули малина+сладкий перец, шоколадно-малиновый мусс-сабайон

БРАУНИ

Вопрос, что будет в основании роллов не давал мне покоя давно.. потому как кули + мусс (только вместо апельсина  в работу пошла  малина) были понятны сразу и бесповоротно)))

...думалось: шоколадный бисквит без муки, обычный шоколадный бисквит, бисквит "Джоконда".... да еще перебирала другие варианты...НО на днях когда увидела у Татьяны (tata-cher), .....мммммм прикольный))) брауни на пиве с малиной - вопрос о том что??? добавить к роллам отпал... НО, снова НО.... подкинули мне для размышления))) еще один вариант брауни http://morozzzco.livejournal.com/51666.html...
...И вчера вечером вместо того, чтобы быстренько все изобразить... сидела и сравнивала/мыслью оастекалась по... )))шоколаду))). В итоге совместив два варианта, вот что получилось:
За основу взяла пивной брауни, но для того чтобы добиться большей мягкости/нежности уменьшила количество пива, сахара и муки и соответственно разрыхлителя, ну и конечно добавила щепотку соли... ну как шоколад и без соли  -- нонсенс))))

Вот такие ингредиенты и пропорция я взяла:
Сливочное масло - 180 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 90 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Яйцо - 3 шт
Темное пиво - 100 мл
Малина - 200 г (можно больше)))!!!!)

..а дальше все как у Татьяны про брауни с пивом и малиной ... я процитирую:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму(20*30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности.
В миске смешать все сухие ингредиенты(муку, какао просеять). После чего вмешать все в шоколадную массу.
Яйца взбить, соединить с шоколадной массой, дальше взбивать миксером, масса должна стать чуть гуще. Влить пиво и добавить малину. Аккуратно перемешать.
Вылить массу в форму и выпекать ~ 25 минут.





Единственно... я когда добавила пиво... я мешала... не аккуратно))))), а все также миксером, до более густой массы (получается ситуация как с ганашем, чем больше взбивается шоколад..... тем становится гуще)

Кули малина+сладкий перец:
перец - 1 шт
малина - 150 г
сахарная пудра - 40 г

Перец испечь в духовке. Почистить и охладить. Блендером измельчитт перец и малину. Протереть через сито (убрать комочки от перца и зернышки от малины). Добавить сахарную пудру. Подогреть до 65С и охладить. Я разложила по формочкам для конфет и заморозила

шоколадно-малиновый мусс-сабайон
сахар - 70 г
малиновый сок - 20 г
желтки - 2 шт
шоколад - 120 г
сливки - 120 г
желатин - 5 г
Залейте желатин холодной водой
Взбейте желтки с половиной сахара. Сварить малиновый сироп: в малиновый сок добавить оставшуюся половину сахара и довести до кипения. Сироп тоненькой струйкой ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелейте желтки с соком в металлическую кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь, постоянно взбивая венчиком,  для получения нужной консистенции (крема) уйдет от 3 до 6 минут.  Добавить желатин.
Хорошо охладите сливки и взбейте их.
Растопить шоколад (температура больше 40 градусов) и начинайте постепенно вводить в взбитые сливки (в 2-3 захода), затем введите остывший сабайон и аккуратно все перемешайте.



Сборка: у меня был вот такой эксперимент.... с роллами))) но думаю будут еще вариации.
Общий вкус и сочетание составляющих - !!!!!!!!!!!

p.s. для шоколадного ФМ у Виктории http://kinda-cook.livejournal.com/112390.html

брауни с пивом и малиной, sweet chocolate rolls, шоколадно-малиновый мусс-сабайон, кули малина+сладкий перец

Previous post Next post
Up