День ШОКОЛАДА (сегодня только большими буквами) в разгаре!!!
С праздником, дорогие товарищи!!! Ура!!!!
Про шоколад написано немало... повторятся не буду)))
поэтому сразу к делу))))
Состав sweet rolls:
брауни (на этом рецепте я остановлюсь подробнее),
кули малина+сладкий перец, шоколадно-малиновый мусс-сабайон
БРАУНИ
Вопрос, что будет в основании роллов не давал мне покоя давно.. потому как кули +
мусс (только вместо апельсина в работу пошла малина) были понятны сразу и бесповоротно)))
...думалось:
шоколадный бисквит без муки, обычный шоколадный бисквит,
бисквит "Джоконда".... да еще перебирала другие варианты...НО на днях когда увидела у
Татьяны (tata-cher), .....мммммм прикольный))) брауни на пиве с малиной - вопрос о том что??? добавить к роллам отпал... НО, снова НО.... подкинули мне для размышления))) еще один вариант брауни
http://morozzzco.livejournal.com/51666.html...
...И вчера вечером вместо того, чтобы быстренько все изобразить... сидела и сравнивала/мыслью оастекалась по... )))шоколаду))). В итоге совместив два варианта, вот что получилось:
За основу взяла пивной брауни, но для того чтобы добиться большей мягкости/нежности уменьшила количество пива, сахара и муки и соответственно разрыхлителя, ну и конечно добавила щепотку соли... ну как шоколад и без соли -- нонсенс))))
Вот такие ингредиенты и пропорция я взяла:
Сливочное масло - 180 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 90 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Яйцо - 3 шт
Темное пиво - 100 мл
Малина - 200 г (можно больше)))!!!!)
..а дальше все как у
Татьяны про брауни с пивом и малиной ... я процитирую:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму(20*30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности.
В миске смешать все сухие ингредиенты(муку, какао просеять). После чего вмешать все в шоколадную массу.
Яйца взбить, соединить с шоколадной массой, дальше взбивать миксером, масса должна стать чуть гуще. Влить пиво и добавить малину. Аккуратно перемешать.
Вылить массу в форму и выпекать ~ 25 минут.
Единственно... я когда добавила пиво... я мешала... не аккуратно))))), а все также миксером, до более густой массы (получается ситуация как с ганашем, чем больше взбивается шоколад..... тем становится гуще)
Кули малина+сладкий перец:
перец - 1 шт
малина - 150 г
сахарная пудра - 40 г
Перец испечь в духовке. Почистить и охладить. Блендером измельчитт перец и малину. Протереть через сито (убрать комочки от перца и зернышки от малины). Добавить сахарную пудру. Подогреть до 65С и охладить. Я разложила по формочкам для конфет и заморозила
шоколадно-малиновый мусс-сабайон
сахар - 70 г
малиновый сок - 20 г
желтки - 2 шт
шоколад - 120 г
сливки - 120 г
желатин - 5 г
Залейте желатин холодной водой
Взбейте желтки с половиной сахара. Сварить малиновый сироп: в малиновый сок добавить оставшуюся половину сахара и довести до кипения. Сироп тоненькой струйкой ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелейте желтки с соком в металлическую кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь, постоянно взбивая венчиком, для получения нужной консистенции (крема) уйдет от 3 до 6 минут. Добавить желатин.
Хорошо охладите сливки и взбейте их.
Растопить шоколад (температура больше 40 градусов) и начинайте постепенно вводить в взбитые сливки (в 2-3 захода), затем введите остывший сабайон и аккуратно все перемешайте.
Сборка: у меня был вот такой эксперимент.... с роллами))) но думаю будут еще вариации.
Общий вкус и сочетание составляющих - !!!!!!!!!!!
p.s. для шоколадного ФМ у Виктории
http://kinda-cook.livejournal.com/112390.html