для ФМ
http://kulimania.livejournal.com/83007.html#comments После не особо удачной попытки воссоздать пирог с миндальным кремом от
http://m-yelena.livejournal.com/14425.html#cutid1..... нет собственно вкус был ... в моем вкусе))), но .... вообщем но((((
пирог... сами видите, что подача... ((((((((((((((((беее
практически всю эту неделю... этот миндальный крем не давал мне покоя)))))
... и вот к чему это привело....
но внешний вид.... не показатель.. для того что получилось!!!!!
Вся фишка в том, что:
этот десерт выпекается ....наверно правильнее сказать... одновременно!
миндальный крем+
шоколадный крем (баскское гато)+
бисквит Джоконда и получается вот так:
наверно.... и здесь приведу сам рецепт... чтобы не лазить по ссылкам))))
РЕЦЕПТ
сначала делаем 2 крема и ставим на ночь их в холодильник
миндальный крем (привожу текст как у
m-yelena)
140 г молотого миндаля
140 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сах пудры
120 гр яиц
20 гр светлого рома
27 г крахмала
Масло и сах пудру перемешивать в миксере с насадкой гитара до получения пышной светлой массы не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль перемешанный с крахмалом. Затем добавить яйца. Когда масса станет однородной, влить ром
и перемешать. Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее.. Крем герметично упаковать и заморозить.
В замороженном виде миндальный крем может храниться до месяца
шоколадный крем из баскского шоколадного гато от Пьера Эрме
350 мл молока
1 яйцо
130 г мелкокристаллического сахарного песка
40 г муки
180 г тёмного шоколада (70% какао)
20 мл светлого рома
В кастрюле доведите до кипения молоко. Вздейте яйцо с сахаром и добавьте просеянную муку. Взбейте и, не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не прекразая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.
Бисквит Джоконда (привожу текст как у
Чадейки)
Тесто:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
Пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок. На небольшую форму диаметром 20см достаточно двух яиц.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем.
Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.
Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой.
Приготовление:
В формочку выкладываем миндальный крем, делаем в нем углубление и выкладываем шоколадный крем, а сверху заливаем бисквитным тестом.
Выпекала при 180С 30 минут... после выключения духовки оставила десерт в духовке... в следующий раз этого делать не буду.... чуть не такая консистенция получилась у миндального крема...
сверху - зеркальная глазурь