Дрожжевые немного слоеные булочки: улитки с фисташками и малиной/вишней и кольцо с кардамоновым маслом и ромовым изюмом. Как-то я не ценила кардамон, а между тем это ооочень крутой и интересный вкус.
я сделала! успела испечь на воскресный завтрак. Удивительно вкусное слоеное-дрожжевое тесто. А круассаны из такого же делают? Я бы не заморачивалась с улитками в след.раз, а крутила бы круассаны, там меньше корочки и больше нежной мягкой сущности внутри.
а тесто осталось? надо обязательно кольцо с кардамоном! вообще-то в оригинале крендель (pretzel), но мне было лень описывать, как его сворачивать, это лучше показывать вживую
да, слоеное тесто это столько масла, что лучше вообще об этом не думать :)
Comments 9
Reply
но теперь добавила
Reply
Удивительно вкусное слоеное-дрожжевое тесто. А круассаны из такого же делают? Я бы не заморачивалась с улитками в след.раз, а крутила бы круассаны, там меньше корочки и больше нежной мягкой сущности внутри.
Reply
нет, круассаны делаются из другого теста, я правда не знаю точно рецепт, но могу выписать тебе рецепт из крутой книжки (сама не пробовала их делать)
Reply
Посмотрела в сети рецепты теста для круассанов -- 310 г муки, 250 г масла!! боюсь это не для меня :)
Reply
да, слоеное тесто это столько масла, что лучше вообще об этом не думать :)
Reply
Reply
но долго наверное очень
Reply
Reply
Leave a comment