Danish pastries

May 14, 2013 23:22

Дрожжевые немного слоеные булочки: улитки с фисташками и малиной/вишней и кольцо с кардамоновым маслом и ромовым изюмом. Как-то я не ценила кардамон, а между тем это ооочень крутой и интересный вкус.

Read more... )

слоеное тесто, булочки, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 9

рецепт в студию пожалуйста ext_1804503 May 17 2013, 04:51:49 UTC
а где же рецепт? почему эти милые булочки подверглись дискриминации со стороны автора?

Reply

Re: рецепт в студию пожалуйста monka_i_eda May 17 2013, 18:12:07 UTC
потому что это очень длинный и утомительный рецепт, и я решила, что он все равно никому не нужен :)
но теперь добавила

Reply


ext_1804503 May 18 2013, 06:49:03 UTC
я сделала! успела испечь на воскресный завтрак.
Удивительно вкусное слоеное-дрожжевое тесто. А круассаны из такого же делают? Я бы не заморачивалась с улитками в след.раз, а крутила бы круассаны, там меньше корочки и больше нежной мягкой сущности внутри.

Reply

monka_i_eda May 18 2013, 06:54:07 UTC
здорово! ты улитки делала или кольцо? мне кардамоновое кольцо даже больше понравилось. а кардамон добавила в тесто? он тоже изюминку придает

нет, круассаны делаются из другого теста, я правда не знаю точно рецепт, но могу выписать тебе рецепт из крутой книжки (сама не пробовала их делать)

Reply


ext_1804503 May 19 2013, 04:57:34 UTC
Кардамона не было, но теперь я его купила.
Посмотрела в сети рецепты теста для круассанов -- 310 г муки, 250 г масла!! боюсь это не для меня :)

Reply

monka_i_eda May 19 2013, 05:34:48 UTC
а тесто осталось? надо обязательно кольцо с кардамоном! вообще-то в оригинале крендель (pretzel), но мне было лень описывать, как его сворачивать, это лучше показывать вживую

да, слоеное тесто это столько масла, что лучше вообще об этом не думать :)

Reply


ext_1804503 May 19 2013, 06:00:10 UTC
нет, теста не осталось. Сделаем когда ты приедешь,и кольцо, и претцель, благо кардамон теперь есть.

Reply


ecves June 26 2013, 21:38:24 UTC
ох ты какая прелесть!

но долго наверное очень

Reply

monka_i_eda June 26 2013, 21:49:22 UTC
на самом деле не так долго/сложно, как кажется :) и зато вкууууснооо...)

Reply


Leave a comment

Up