Медовые коржи и яблочный крем - очень осенний торт! Медово-яблочный, нежный и тает во рту. Спасибо
podkolenochka за
рецепт.
Коржи:
1 ст.л. меда
200 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. молока
0.5 ч.л. соды
375 г муки
Крем:
1.5 кг кислых яблок (у меня были пополам яблоки и сливы)
1 ч.л. корицы
300 г масла (комнатной температуры)
200 г сахарной пудры
Для пропитки:
20 мл коньяка
50 мл чая
Коржи:
Смешать все, кроме муки, растопить на водяной бане. Остудить. Добавить муку, вымесить тесто. Муку лучше добавлять частями - возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Разделить тесто на 6 частей, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать каждую часть (удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, накрыв пленкой), выпекать 5 минут до золотистого цвета. Обрезать корж под нужный размер, пока он еще теплый, положить на ровную поверхность для остывания. Повторить со всеми частями теста.
Для крема очистить и потереть на крупной терке яблоки, протушить с корицей на среднем огне минут 45, периодически помешивая. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой до посветления и пышности, постепенно добавить остывшие яблоки.
Коржи пропитать смесью коньяка и чая, смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь. За час до подачи достать из холодильника - поскольку крем масляный, подавать нужно торт комнатной температуры.