Миндальные бискотти

Nov 27, 2013 11:19

Увидела этот рецепт у fleur-de-cassie и заинтересовалась наличием в тесте кукурузной муки. В получившемся печенье я не заметила ее вкуса, но получилось что надо! Люблю бискотти, и эти очень хороши. Отправляю их на Ирин ФМ "Любимые печеньки".




180 г муки
65 г кукурузной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
110 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
2 крупных яйца
1.5 ч.л. миндального экстракта
90 г миндаля
(30 г сушеной клюквы - по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 3 минуты. Добавить яйца, взбить до однородности. Добавить миндальный экстракт, размешать. Добавить мучную смесь, размешать до однородности (не вымешивать слишком сильно). Добавить крупно нарезанный миндаль (и клюкву), размешать. Получится липкое тесто. Разделить его на две части, выложить на противень. Каждую часть сформировать в буханку размерами примерно 30х4 см.
Выпекать 15 минут (или до светло-золотистого цвета) - буханки останутся еще мягкими. Остудить их и разрезать на ломтики шириной 1-2 см. Вернуть противень в духовку и выпекать при 180 градусах еще 15-20 минут. Остудить на решетке.


миндаль, печенье, необычная мука

Previous post Next post
Up