Фондан

Nov 25, 2013 23:40

Люда vkusnoe-utro проводит конкурс по своим рецептам. Если кто еще не знает - у нее множество вкуснейших завтраков. Ну а я конечно выбрала десерт :) Давно собиралась приготовить фондан, а тут как раз Люда про него написала. Прекрасный десерт, очень шоколадный, с насыщенной текучей серединкой, а готовится всего за 10-15 минут. Делала его уже два раза и буду делать еще!



(на 2 порции)

85 г горького шоколада
15 г сливочного масла (комнатной температуры)
35 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
20 г муки
15 мл коньяка
щепотка соли

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две формочки маслом, присыпать мукой.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отдельно растереть масло с сахаром, добавить яйцо, размешать. Добавить муку, соль, ваниль и коньяк, размешать. Примешать растопленный шоколад. Выложить в формочки. Выпекать 7-8 минут.
Подавать просто так или с шариком мороженого.

шоколад, пирожные

Previous post Next post
Up