Увидела
рецепт у
hahademon и поняла, что это надо срочно приготовить - люблю творожную выпечку, люблю банановую выпечку и люблю сочетание шоколада с бананом. Потрясающе вкусные пирожные!
(на прямоугольную форму 20х15см)
Шоколадный слой:
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Творожно-банановый слой:
2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога или рикотты
40 г сахара
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, присыпать мукой (или застелить бумагой для выпечки).
Для шоколадного слоя растопить масло с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки). Остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и сахар, смешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Для творожного слоя пюрировать бананы в блендере, смешать с творогом, яйцами и сахаром (можно все вместе взбить в блендере).
Вылить половину шоколадного теста в форму. Выложить творожное тесто, сверху вылить опять шоколадное. Палочкой или черенком ложки сделать узоры, слегка смешивая обе смеси. Запекать 20-25 минут (зубочистка должна выходить с влажными крошками).