Десерт "Беллини"

Aug 30, 2013 23:03

Беллини - мой любимый коктейль. Он состоит из персикового сока с шампанским, иногда туда добавляют еще персиковый ликер. Он очень легкий и очень вкусный, так что, когда я увидела у lifetastesgreat одноименный десерт, я просто не могла его не приготовить. Персиковый мусс, хрустящий крамбл и персиковое желе с шампанским - невероятно вкусно, причем как все вместе, так и по отдельности. Лишний крамбл я подъедала просто как печенье :)

Отправляю этот рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".




(на 6 порций)

Мусс:
170 г персикового пюре
170 г шампанского
150 г сахара
10 г желатина

Крамбл:
50 г муки
50 г миндальной муки
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла

Желе:
4 персика
20 г сахара
200 мл шампанского
бутон гвоздики
палочка корицы
3 г желатина

Мусс:
Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешать персиковое пюре с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешать до растворения желатина. Добавить шампанское, размешать. Остудить и убрать в холодильник до застывания.

Крамбл:
Порезать масло мелкими кусочками, смешать с мукой, сахаром и миндальной мукой в крошку. Сформировать из крошки колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в морозилку до замерзания. Когда тесто замерзнет, разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпечки. Замороженное тесто натереть на терке, выложить на противень, выпекать минут 10-15 (или пока крошка не станет золотистой и хрустящей). Остудить. (Альтернативно: можно покромсать еще не до конца замерзшее тесто на противень небольшими комочками, выпечь и раскрошить комочки. Бонус этого метода заключается в том, что а) не надо ждать полного замерзания, б) если вам понадобится не весь крамбл, то лишний будет в виде невероятно вкусных печенек.)

Желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Очистить персики от кожицы, нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сахар, специи и шампанское. Варить на среднем огне до готовности персиков (они должны стать мягкими, но еще держать форму). Снять с огня, добавить желатин, размешать до растворения желатина. Слегка остудить, разлить по бокалам. Полностью остудить в холодильнике.

Поверх застывшего желе выложить крамбл.
Застывший мусс взбить миксером на средней скорости - взбивать минут 15, мусс должен стать легким и пышным, увеличиться в объеме. Разлить по бокалам поверх крамбла.
Убрать бокалы на 15-30 минут в холодильник. Подавать лучше в тот же день (в крайнем случае на следующий) - со временем крамбл размокает и получается хоть и все еще вкусно, но уже не то по текстуре.


десерт в стаканчике, персики, алкоголь

Previous post Next post
Up