имбирное печенье с патокой и лимонно-имбирный чай

Aug 29, 2013 23:36

Анин лимонно-имбирно-чайный ФМ меня захватил, сразу вспомнила все, что хотела приготовить с этими ингредиентами. У нас сегодня дождь и пасмурно, чувствуется, что скоро уже осень, так что сегодня у меня осенне-зимнее уютное печенье и осенне-зимний уютный напиток, лучшее лекарство от простуды.

Рецепт печенья из книжки Macrina, которую написала владелица одноименной пекарни в Сиэтле. Я по ее рецептам уже сделала вкуснейший торт и вот это печенье, надо будет как-нибудь туда сходить и попробовать оригинал :)
Печенье получается немножко тягучее и очень пряное, прямо рождественское.



280 г муки
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соли
85 г жира/маргарина/масла (если вы в Америке, то shortening), комнатной температуры
85 г масла, комнатной температуры
240 г коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г патоки (можно заменить на мед или коричневый сахар)

100 г сахара для обсыпки

Смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль, перемешать.
В отдельной миске смешать сахар, масло и маргарин, взбивать несколько минут (если в стационарном миксере - то насадкой "весло"), пока масса немного не посветлеет. Добавить яйца по одному, после добавления каждого вымешать до объединения. Добавить имбирь и патоку, взбивать на низкой скорости еще минуту. Вложить половину сухих ингредиентов, аккуратно вымешать до однородности. Добавить вторую половину, опять аккуратно вымешать. Убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить два противня бумагой для выпечки.
Высыпать сахар в миску или на тарелку. Ложкой сформировать шарик теста, обвалять в сахаре, выложить на противень, чуть приплющить. Заполнить таким образом оба противня. Печенье надо класть примерно в 5 см друг от друга, оно сильно расползается при выпечке. Выпекать по одному противню (второй на время выпечки первого убрать в холодильник). Печь 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне.

Лимон, имбирь и мед - три лучших лекарства от простуды. Да и для здоровых людей это отличный согревающий напиток!



250 мл кипятка
0.5-1 ст.л. натертого свежего имбиря (с одной столовой ложкой получается довольно ядрено, для любителей имбиря и для лечения от простуды)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда

Залить имбирь кипятком, отставить. Через 3 минуты смешать в другой кружке лимонный сок и мед, процедить имбирный настой. Размешать и согреваться!

имбирь, печенье, books: macrina, мед, напитки, лимон

Previous post Next post
Up