ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"

Aug 27, 2013 06:50

Друзья, приглашаю вас поучаствовать в моем очередном ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"! Лето, к сожалению, заканчивается, света и солнца становится меньше, поэтому скоро нужно будет помогать нашему телу, душе и разуму различными тонизирующими средствами))) Вот именно таким средствам и посвящен мой ФМ: ИМБИРЬ, ЧАЙ и ЛИМОН!  Берем рецепты, где участвует минимум один из этих ингредиентов.

Самому активному участнику я приготовила подарок!

Ну и первый рецепт от меня: Имбирный эль! Я его обожаю! Совершенно потрясающий напиток: он освежает тело, бодрит сознание и одновременно согревает душу!






Условия:

1. Сроки проведения: 27.08.2013-17.09.2013.
2. Рецепты берем новые.
3. Требования к самим рецептам:
- фото обязательно
- блюдо  из любой категории ( салат, закуска, десерт, основное, напиток), способ приготовления значения не имеет.
- с составе должны использоваться имбирь ( в любом виде : свежий и сухой) и/или лимон ( в любом виде+ лайм), и/или чай ( черный, зеленый, белый, красный)
4. В своем журнале размещаете рецепт с ссылкой на этот пост, и также прошу в комментариях к этому посту продублировать ссылку на ваш рецепт, чтобы я точно ничего не пропустила.Самому активному участнику я дарю книгу Йотама Оттоленги "Повареннная книга OTTOLENGHI" (правда, с автографом моей дочки... не успела я убрать ее в надежное место, на лицах главных героев появилось несколько узоров.. но в целом книга осталась цела и невредима и полна оригинальных и легендарных рецептов)
Вышлю в любой населенный пункт, где работает почта!



Заранее спасибо всем за участие!

Ну и мой рецепт:

Ингредиенты:
500 г свежего имбиря
2 стебля лемонграсса
330г сиропа топинамбура или сиропа агавы, ну или коричневого сахара.
2 лайма
1 л воды для сиропа
1 л минеральной воды типа Перье или Сельтерской
Метод:
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.

имбирь, напитки, сироп топинамбура, лайм, ФМ, сироп агавы, "полезное", чай, лимон

Previous post Next post
Up