Если вы никогда не пробовали сочетание инжира и портвейна, однозначно стоит срочно исправлять ситуацию! Это совершенно бесподобная пара! Раньше я делала только десерты на основе этой композиции, в сегодня я с прекрасным салатом. Такое можно попробовать и очень только летом... Пока сезон инжира, попробуйте!
С удовольствием отправляю его к Эдику
my_happyfood для участия в
ФМ "Урожайные сезон". На 4 порции:
Ингредиенты:
8 спелых плодов инжира
120-150г (1 упаковка) мини-шпината, салата корн или салатная смесь на ваш выбор
200г горгонзолы
для заправки:
3\4 чашки портвейна ( хорошего!)
1 ст.л. меда с неспецифическим вкусом ( акациевый, например)
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Метод:
1. Портвейн вылить в сотейник с толстым дном, выпарить на среднем огне наполовину.Снять с огня, добавить мед, размешать и остудить. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать.
2. Инжир вымыть, обсушить, разрезать каждый на 4 дольки. Салат вымыть и обсушить, горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
3. На тарелки выложить салат, разложить инжир, горгонзолу, заправить соусом, посолить и попречить по вкусу.