Увидела этот пирог у
manyakotic и заинтересовалась -
морковно-лимонный пирог я знаю и люблю, а как будет с кабачками? Сейчас пришло время попробовать: в этом пироге лимоны для
имбирно-лимонно-чайного ФМ и кабачки, для которых сейчас самый сезон. Пирог получается легкий, влажный, лимонный и вкусный, а если вы никому не скажете, что в нем есть овощи, то никто и не догадается :)
(на форму 22 см)
Кекс:
150 г кабачка
100 г морковки
3 яйца
125 г сахара
120 г растительного масла
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 яйца
сок и цедра 1 крупного лимона
125 г сахара
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. воды
15 г масла
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачок и морковь натереть, потом измельчить блендером - должно получиться пюре с маленькими кусочками овощей. Взбить яйца с сахаром, добавить овощи и растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму. Печь 35-40 минут. Полностью остудить, достать из формы, разрезать на два коржа.
Для крема нагреть лимонный сок, сахар и цедру до растворения сахара, остудить. Смешать крахмал с водой и слегка взбитыми яйцами. Добавить лимонный сироп, варить все вместе на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Крем должен сильно загустеть. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Остудить.
Смазать один корж половиной крема, накрыть вторым коржом, смазать верх оставшимся кремом. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей достать за час из холодильника.