И еще одни квадратики - на этот раз лимонные. Lemon bars - это нечто среднее между печеньем и пирожными, нежное песочное тесто и яркая лимонная начинка. Очень их люблю - они замечательно вкусные, а делаются просто элементарно. Отправляю их на
имбирно-лимонно-чайный ФМ от
lifetastesgreat.
(на форму 20х30 см)
225 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
250 г муки
4 яйца
300 г сахара
150 мл лимонного сока (сок примерно 3 лимонов)
40 г муки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать масло, муку и сахар. Выложить в прямоугольную форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета). Тесто должно немного затвердеть.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и муку, размешать. Залить на слегка остывшую основу. Выпекать еще 20 минут. Полностью остудить (лучше после остывания поставить в холодильник на час), посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты.
Из этого количества ингредиентов получается слой теста немного толще, чем начинки, но на мой вкус получается очень вкусно и достаточно лимонно. Если вы любите еще более лимонный вкус, можно просто сделать меньше теста (и взять форму поменьше, тогда слой лимонной начинки будет толще).