Lemon bars

Aug 27, 2013 23:31

И еще одни квадратики - на этот раз лимонные. Lemon bars - это нечто среднее между печеньем и пирожными, нежное песочное тесто и яркая лимонная начинка. Очень их люблю - они замечательно вкусные, а делаются просто элементарно. Отправляю их на имбирно-лимонно-чайный ФМ от lifetastesgreat.



(на форму 20х30 см)
225 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
250 г муки

4 яйца
300 г сахара
150 мл лимонного сока (сок примерно 3 лимонов)
40 г муки

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать масло, муку и сахар. Выложить в прямоугольную форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета). Тесто должно немного затвердеть.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и муку, размешать. Залить на слегка остывшую основу. Выпекать еще 20 минут. Полностью остудить (лучше после остывания поставить в холодильник на час), посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты.

Из этого количества ингредиентов получается слой теста немного толще, чем начинки, но на мой вкус получается очень вкусно и достаточно лимонно. Если вы любите еще более лимонный вкус, можно просто сделать меньше теста (и взять форму поменьше, тогда слой лимонной начинки будет толще).

пирожные, песочное тесто, лимон

Previous post Next post
Up