Львовский сырник это такая творожная запеканка. Нет, не то... Творожный пирог? Творожный десерт? В общем, что-то творожное, и очень, очень вкусное.
Рецепт я взяла у
niksya и отправляю его на
ФМ "Рецепты из закладок".
Сырник:
0.5 кг творога средней жирности
200 г сахара
4 яйца
100 г сливочного масла, размягченного
1 ст. л. манной крупы
цедра половины лимона
1 ст.л. ванильного сахара
изюм, орехи по вкусу
Глазурь:
30 г сливочного масла
1.5 ст. л. сахара
2 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
1.5 ст. л. какао без сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
Протереть творог через сито, добавить размягченное масло, размешать до однородности.
Разделить яйца на желтки и белки. Растереть желтки с сахаром, вмешать в творожную массу. Добавить манную крупу, ванильный сахар, лимонную цедру, взбить миксером. Добавить изюм и орехи (по вкусу), перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
Выложить в форму (я брала 4 порционных формочки; можно взять прямоугольную форму 24х10 см).
Выпекать 60 минут. Если верх подрумянится раньше времени, накрыть сырник фольгой.
Остудить в форме, затем перевернуть на блюдо
Для глазури смешать все ингредиенты и варить до объединения и гладкости. Покрыть глазурью сырник, убрать на ночь в холодильник. Подавать холодным.