пирог с клубникой и ревенем

Aug 11, 2013 09:23

Кажется, уже все приготовили этот пирог от Марты Стюарт, одна я отставала. Я его увидела у tania-bondarets, и она его так описывала, что я не могла не приготовить. Отправляю его сразу на два ФМ: "Готовим из закладок" и "Яблонька от вишенки". Пирог отличный, очень нежный, и его можно делать с любыми ягодами (или даже с абрикосами, на такой вариант я тоже засматриваюсь).



( рецепт отсюда)
80 г несоленого размягченного масла
1,5 чашки муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
1 большое яйцо
0,5 чашки молока
1 чайная ложка экстракта ванили
450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня было где-то 200 г клубники и 200 г ревеня)

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.

ревень, клубника, пироги

Previous post Next post
Up