миндальный торт

May 28, 2013 22:10

В Икее продаются вкусные шведские тортики. Очень, очень вкусные, но очень дорогие. Самый мой любимый оттуда - с шоколадной глазурью и шоколадками Daim, но его рецепта я не знаю, а вот рецепт просто миндального увидела недавно у katelig. Получилось очень похоже!



(рецепт рецепт отсюда)

(я делала из половины указанных ингредиентов, в форме диаметром 17 см - так что полную порцию надо делать в форме 22-24 см)
Корж:
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля

Крем:
4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
180 г сливочного масла (комнатной температуры)

миндаль для обсыпки (рубленый, или лепестки)

Корж:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки.
Размолоть миндаль, смешать с сахарной пудрой.
Взбить белки до устойчивых пик, аккуратно смешать с миндальной смесью. Выложить в форму, выпекать 15-20 минут. Вынуть корж из формы, остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем:
В ковшике смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать. Проварить еще две минуты. Снять с огня, остудить.
Взбить крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбить до однородности.

Намазать кремом один корж, накрыть вторым коржом, обмазать торт кремом. Обсыпать миндалем.

миндаль, заварной крем, торт

Previous post Next post
Up