миндальное печенье

May 29, 2013 22:06

Прекрасный способ использовать белки от katty-wise - очень простое и очень миндальное печенье.



( рецепт отсюда)
2 белка
175 г молотого миндаля
цедра 1/2 лимона
1/4 ч.л. миндальной эссенции
150 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока

Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде миндаль до золотистого цвета.
Смешать миндаль с цедрой и сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
В несколько приемов соединить белки с миндалем и сахаром, тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики и выложить на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° С духовке в течение 30-45 минут (для более мягкого и слегка тягучего внутри - не более 30 минут, для более хрустящего - 45).
Остудить печенье на решетке. Хранить в плотно закрытой банке/коробке.

Мне больше понравились мягкие внутри, в следующий раз буду все печь не больше 30 минут. Но хрустящие тоже очень вкусные, они хоть и твердые, но не каменные, и их весело грызть.

миндаль, только из белков

Previous post Next post
Up