Обожаю ревенно-клубничные пироги. Сейчас начался сезон ревеня, и практически в каждом ресторане в списке десертов появился strawberry-rhubarb crisp (или crunch, или crumble) - это пирог без дна и стенок, просто фрукты, а сверху хрустящая корочка. Подают его со сливочным ванильным мороженым, и это невероятно вкусно.
Начинка:
0.5 стакана сахара (или по вкусу - я люблю чтоб кислинка ревеня чувствовалась)
1.5 ст.л. муки (внимание, это не стаканы, а столовые ложки)
2 стакана нарезанной клубники (я брала примерно 400 грамм)
2 стакана нарезанного ревеня (я брала примерно 400 грамм)
Корочка:
0.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана овсяных хлопьев
75 грамм сливочного масла
Разогреть духовку до 190 градусов.
Клубнику и ревень положить в миску, засыпать сахаром и мукой, перемешать, отставить минут на десять.
Растереть муку, сахар, овсянку и масло в крошку.
Выложить начинку в форму, посыпать сверху крошкой, поставить в разогретую духовку, печь где-то 45 минут (или пока не зарумянится и не захрустит).
Подавать с мороженым.