Экскурсия на конфетную фабрику Florian (с лирическими отступлениями)

Aug 04, 2010 20:39

Этот пост- для сладкоежек. У меня такая сладкоежка есть. И она меня потянула в Ницце на конфетную фабрику. Это туристическое место. Посетителям предлагают экскурсию, ну а потом заводят в магазинчик :-) Ясно, для чего это все, но мы все равно пришли. Нас встретили очень приветливо и сразу, пока мы ждем, угостили леденцами.


Read more... )

Еда, Ницца, Франция, Путешествия, Фантазии Одуванчика

Leave a comment

Comments 64

alina_kuskova August 5 2010, 04:31:58 UTC
Какие сладкие снимки! Так и хочется что-нибудь мандариновое в шоколаде проглотить. Варенье из лепестков роз я тоже пробовала. Хоть не любитель я варенья и шоколада вообще, но ты так вкусно написала, что пойду сейчас вниз за сушеной вишней в шоколаде, которая в моем доме лежит в вазочке с прошлой субботы. Никто не ест, кроме меня. (Вот такое у нас отношение к сладостям).
А поработать на конфетной фабрике это ж мечта детства! Здорово.

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 05:34:00 UTC
Если я еще успеваю до вишни в шоколаде, то приятного аппетита!

Нда, мечта. Только никто не подозревает, что шолокалдная фабрика надоедает не просто быстро, а очень быстро. Мой опыт подсказывает, что одной смены достаточно. К конфетам "Осенний вальс" я несколько лет не притрагивалась. Но потом все же преодолела себя :-)))

Reply

alina_kuskova August 5 2010, 05:55:43 UTC
Спасибо, Оля!

Но вспоминать-то приятно. Знаешь эту сладкую жизнь изнутри.

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 06:08:00 UTC
Ну вот я воспользовалась этим поводом и вспомнила :-)
А сердечко мое все же бьется от слова "шоколадная", или ручки дрожат- вон как я это слово переврала в моем предыдущем ответе :-)

Reply


jelecka August 5 2010, 05:02:36 UTC
Почти каждое утро, открыв окно, я ощущаю этот жуткий запах шоколада-- фабрика Лайма рядом с домом-- аппетит будоражит, но сладкого не хочется.
"мандаринчики" волшебные...сочные!
Красота:))

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 05:41:11 UTC
Во время работы на фабрике у нас был перерыв на обед в обыкновенной рабочей столовой, нас угощали. Как все накинулись там на обыкновенные котлеты и компот - это надо было видеть! И это посреди шоколадного рая!
Так что верю, что этот запах аппетит будоражит.
Мы купили не такие круглые мандаринки, а обыкновенные корочки засахаренные- не ожидала я, что это так вкусно :-)

Reply


scence August 5 2010, 05:22:58 UTC
Такие вещи делают мир волшебным :)

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 05:41:36 UTC
Ага, и сладким, и ароматным :-)

Reply


marinamironova August 5 2010, 05:29:11 UTC
Как красиво и изысканно! Французы умеют не только есть, но и лакомиться. Должно быть, отличался тот вкус от вкуса американских конфет. :))
И рассказ о бабаевской фабрике тоже было интересно прочитать. Нас, понимаешь, на картошку в колхоз, а вас ближе к шоколаду. :)))

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 05:46:40 UTC
Отличается, Марин- все ведь натуральное в отличие от наших сладостей.
А еще у них там, как и в России, очень вкусные молочные продукты. Мы не могли оторваться от обыкновенных йогуртов... Моя сладкоежка потом выискала информацию о том, что процесс пастеризации - разный. В Европе- с более высокой температурой, но быстро. А в Америке- температура ниже, но процесс дольше. Вот и убивают вкус.

Фабрика фабрикой, а на картошку нас тоже забрасывали! Этого никому тогда избежать не удавалось :-)

Reply

marinamironova August 6 2010, 04:32:21 UTC
Я недавно читала, что скоро во Франции йогурты, срок годности которых превышает 48 часов, перестанут называться йогуртами. Мол, настоящие йогрты не могут храниться более двух суток.

А то я уже начала переживать, что ты не пополняла картошкой закрома родины. :))

Reply

moj_oduvan4ik August 6 2010, 22:37:46 UTC
Вот-вот. А наши сколько могут храниться? Недели 2 точно :-) Вот вкуса мы и не чувствуем.

Нет, я как все, прошедшая через картошку :-)

Reply


vika_fe August 5 2010, 05:45:41 UTC
Точно абсолюно, без экскурсии никогда в жизни столько бы сладостей в магазине не купила! "Реклама-двигатель торговли"!

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 05:48:19 UTC
Это так. Но не пошли бы мы на экскурсию - не было бы такого сладкого поста в моем журнале! Так что я не жалею :-)

Reply


Leave a comment

Up