Экскурсия на конфетную фабрику Florian (с лирическими отступлениями)

Aug 04, 2010 20:39

Этот пост- для сладкоежек. У меня такая сладкоежка есть. И она меня потянула в Ницце на конфетную фабрику. Это туристическое место. Посетителям предлагают экскурсию, ну а потом заводят в магазинчик :-) Ясно, для чего это все, но мы все равно пришли. Нас встретили очень приветливо и сразу, пока мы ждем, угостили леденцами.


Read more... )

Еда, Ницца, Франция, Путешествия, Фантазии Одуванчика

Leave a comment

Comments 64

(The comment has been removed)

moj_oduvan4ik August 5 2010, 06:12:16 UTC
Спасибо.
Давайте репортаж про этот магазинчик во Львове! Было бы очень интересно.

Эх, это были те времена, когда "Надо!" родина говорила вне зависимости от профессии. А училась я на ф-те вычислительной математики и кибернетики МГУ :-)

Reply


lana_1909 August 5 2010, 06:31:40 UTC
Очень интересный рассказ! И все так подробно, наглядно и с лирическими отступлениями.
Спасибо.

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 07:10:58 UTC
Ну не смогла без отступлений :-)

Reply


motorka_lara August 5 2010, 06:36:07 UTC
Я сама люблю немного сладкого, в охотку, что-нибудь особенное всегда ищу. И очень люблю витрины с оригинальными изысканными товарами. отменный репортаж. И про москвскую фабрику интересно.

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 07:16:47 UTC
Лариса, спасибо!
Ну значит, когда попадешь в Ниццу :-), будешь знать, куда обязательно нужно сходить. У них вся продукция- это что-то особенное, ручная работа.

Reply

motorka_lara August 5 2010, 08:16:59 UTC
У меня уже такой список, где надо побывать!!! Но Ниццу надо посмотреть, это ДА!

Reply


olgarukenglaz August 5 2010, 07:37:04 UTC
Почитав твое, вспомнила свое: в школе мы работали в качестве практики на хлебном заводе (теперь знаю - как пекут кирпичи хлеба и чем питаются работники этого производства - берут горячую булку, намазывают маслом, закусывают изюмом, запивают водой...) и на кондитерской фабрике. А знаешь ли ты, как попадает внутрь конфеты начинка, например, варенье? Очень просто: в металлический конус помещают варенье, сверху обкладывают его лепешкой из конфетного теста, и все это обрабатывается валками. На выходе получается тонкая конфетная трубочка, внутри которой начинка. Ее режут, заворачивают в бумажку и...на продажу... А я такое же и даже более крутое шоколадное богатство видела в Бельгии - там очень вкусный и дорогой шоколад...

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 08:03:52 UTC
Интересно, про карамель я не знала. Под такое описание захотелось карамельку для разнообразия. Например, с черносмородиновой начинкой :-)

Reply

olgarukenglaz August 5 2010, 09:38:23 UTC
Или с клюквенной...вишневой...

Reply


julia_bee August 5 2010, 08:30:57 UTC
Какие мандарины! Ням!

В тему твоих Парижских рассказов - вы видели Paris, Je t'aime? http://julia-bee.livejournal.com/122932.html

Reply

moj_oduvan4ik August 5 2010, 15:09:24 UTC
Нет, не видели еще. Надо будет посмотреть сейчас эту "корзинку с разноцветными стекламии" м тем самым продлить путешествие :-)

Reply


Leave a comment

Up