(Untitled)

Nov 29, 2012 15:31

Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)

Моя главная просьба - дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц ( Read more... )

традиционное, сухофрукты, праздники

Leave a comment

Comments 185

tania_bondarets November 29 2012, 15:13:28 UTC
я тоже на днях буду печь, все не выберусь за цукатами(

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:04:59 UTC
я специально выделила время, что бы именно за ними сходить)) причем еще в начале ноября, у меня сухофрукты около 2,5 недель настаивались))

Reply

tania_bondarets November 29 2012, 17:02:08 UTC
а у меня в рецепте их нужно за день варить, так что все быстро) Малой болел, я долго с ним не гуляла

Reply

moi_natali November 29 2012, 17:12:07 UTC
ну это почти тоже самое, что в духовку поставить) я правда так никогда не пробовала делать)

ой, уже выздоровел? все ок?

Reply


gorobchik7 November 29 2012, 15:31:33 UTC
Плохой я блогер, не пекла я такой кекс ни разу :))
Наташ, ты прям заряжаешь настроением !

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:03:52 UTC
Оль, дык как же это так??)))
Обязтельно исправляйся!!! Я просто сама от всех заряжаюсь, а потом выдаю)))

Reply

gorobchik7 November 29 2012, 16:53:22 UTC
Бывает и так :)) Такой кекс уже вряд ли испеку, а вот штоллен может и будет.

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:56:42 UTC
Ох, главное теперь выбрать штоллен!))

Reply


chernnishka November 29 2012, 15:40:17 UTC
я в прошлом году пекла марципановый,очень понравился!!! в этом буду печь творожный,но,скорее всего,тоже чуточку марципана добавлю!=)) на Данди засматривалась,но решила не печь,уже в следующем году!

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:06:10 UTC
А там как, марципан в само тесто добавляется или в качестве начинки? Он дрожжевой? Делись рецептом!!)))

Reply

chernnishka November 29 2012, 16:10:32 UTC
Мой был дрожжевой,марципан идет в начинку=) а в этом году хочу тоже добавить,хоть он и не идет в рецепте. И творожный без дрожжей!=)

http://chernnishka.livejournal.com/27007.html

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:13:58 UTC
я прям разрываюсь: то ли творожный, то ли с марципаном печь.... или и тот, и другой))

Reply


zykerka_zuki November 29 2012, 16:01:49 UTC
я уже делала ранее штолен творожный и марцыпановый, все выдержала как полагаетса три недели, мне больше марцыпановый понравился,на днях буду печ чтоб к рождеству поспеть)))

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:06:56 UTC
а по какому рецепту делали? никто не хочет ссылками делиться *хнык*(((

Reply

zykerka_zuki November 29 2012, 16:35:01 UTC

давай на ты я не старая- вот, смотри здесь
http://anke-anke.livejournal.com/293160.html
http://olgrig.livejournal.com/56037.html

Reply

moi_natali November 29 2012, 16:36:32 UTC
я только "за" :)
спасибо за ссылки!

Reply


black_ponny November 29 2012, 16:59:20 UTC
Ой, как я вдохновилась ДандИ! Завтра пойду за сухофруктами и алкоголем! Только мааааленький вопросик - он на самом деле не черствеет/ не засыхает за такой долгий срок?!

Reply

moi_natali November 29 2012, 17:03:30 UTC
Он уплотняется и насыщяется. Нет, ну конечно мягким он не будет, что в принципе естественно из-за такого количества сухофруктов, но в сухарь не превратится, это 100%)

Reply


Leave a comment

Up