Друзья,с первым днем зимы вас!!!=)

Dec 01, 2011 18:09

 Привет,мои дорогие!=) Совсем я тут забегалась и заучилась,надо и честь знать=) Сегодня я уже достала свою традиционную новогоднюю кружку со снеговиком! Все-таки,до НГ осталось уже меньше месяца,все в предвкушении и подготовках,а по сему можно начинать в полной мере готовить рождественскую выпечку!=) Помните,что Юлечка pechenka_yulya объявила флешмоб как раз на эту тему? Я с удовольствием к нему присоединяюсь и несу 2 кексополена!=) Начну со штоллена по рецепту Ани anke_anke ,того самого,что с марципаном!


 Про вкус пока молчу,мы решили дождаться положенного срока,хотя некоторые шаловливые руки уже на него покушались! Но судя по аромату,который стоял в квартире-это что-то совершенно чудесное! Я делала половину порции,большой нам не осилить! Рецепт (на 1 большой или 2 маленьких штоллена):
500 г муки
130 г сахара
170 г сл.масла
250 г изюма
170 г сладкого чищенного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля
30 г апельсиновых цукатов
30 г лимонных цукатов
цедра и сок 1/2 лимона, немного ванильного сахара и корицы
1/8 л молока
1/3 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
100 г марципана
100 г сливочного масла, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм в роме( приблизительно 1/2 стакана рома) и достать все из холодильника. На следующий день:
Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте(30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки снова замесить и оставить подходить около часа.Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставить подходить на 2 часа, за это время 1 раз тесто опустить. Сформовать 2 овальных батона (можно сделать и 1 большой), слегка распластать, уложить на каждый "колбаску" из марципана, завернуть на нее тесто, сформовать штоллен. Уложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки , а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать около 35 мин.
Растопить100 г сл.масла, смазать им кексы еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Мой стоит уже почти неделю!=)


 И второе чудо,которое мы попробовали сразу же- Рождественское полено "Исфахан". Рецепт,вы уже догадались,взяла у Ниночки niksya! Копировать я его,конечно,не буду,лучше,чем Нина,не напишет никто,да и пост получится необъемный! Скажу вам просто,что он совершенно прекрасный и ооооооочень сладкий и вкусный! Вокруг этого полена я ходила полгода,настраивалась...Делала 3 дня и была вознаграждена бесподобным вкусом!=) На вид оно у меня получился не слишком-то красивым и изящным,но не судите строго,я только учусь! Главное,что вкус не пострадал!=)) Вместо земляники я брала консервированные личи,поэтому мусс у меня беленький! Разрез тоже получился кривоватым,пока резала некоторые слои помялись,но не показать его я просто не могу!=) Не каждый день ведь такое приготовишь!=)


 Миндальный бисквит,крем-брюле,мусс из личи,хрустящая полоска из белого шоколада,малиновое пюре и моя обожаемая карамель!!!! Сказочно нежно и вкусно,очень рекомендую!=)


 Вот так вот у нас вкусно!=) Как ваше настроение? Готовимся к праздникам?=)

Сладкая выпечка, Макаронс, Сухофрукты, Кулинарное, Малина, Личи, Орехи, Карамель, Марципан

Previous post Next post
Up