Tea Party

Sep 14, 2012 09:45

Когда я была маленькая, я обожала играть в куклы. Дочки-матери и пр. было обязательной программой дня) Но особенно тепло я относилась к кукольным чаепитием. Я наряжала кукол в самые красивые платья, рассаживала вместе с плюшевым мишкой за стол, расставляла чашки и подавала воображаемый торт, роль которого играл хлеб) Но в моих мечтах это был ( Read more... )

сладкая выпечка, торт, абрикосы, орехи, лаванда

Leave a comment

Comments 144

lesat_scorpio September 14 2012, 06:49:57 UTC
Наташ, у тебя каждый пост - это просто волшебство какое-то... :) Как же всё чудесно и красиво! Кусочек на последнем фото так притягивает.. )))

Ты молодец, что решилась! Это огромное удовольствие - делать торты :)

И поздравляю с отличной сдачей экзамена! :)))

Reply

moi_natali September 14 2012, 06:55:34 UTC
Спасибо, Анют))) Стараюсь, что бы было интересно! Да мне и самой сейчас хочется так писать и фотографировать, какое-то вдохновение неоткуда)

Да, мне кажется, я прониклась! Самое приятное было торт придумывать)

Reply


anna_mavritta September 14 2012, 06:50:18 UTC
Волшебство!

Reply

moi_natali September 14 2012, 06:55:58 UTC
Не говори) С тортом точно чувствуешь себя волшебницей.

Reply


miss_katherine September 14 2012, 06:50:41 UTC
Натуль, торт все равно получился роскошный! Мне даже нравится что джем стек на нижний корж. А для фростинга, ты в следующий раз взбей только масло и аккуратно смешай с сыром, если не хочешь много масла, то растопи 50 г шоколада белого и все перемешай и оставь в холодильнике хотя бы на 30 минут, будет на много лучше держать форму.

Reply

moi_natali September 14 2012, 06:59:00 UTC
Спасибо, Катюш! И за совет. Знаешь, я хотела что-то типа такого
http://call-me-cupcake.blogspot.se/2010/04/red-velvet-cake.html

То есть без сахара делать фростинг? С белым шоколадом как то делал крем из сливок, действительно неплохо держит форму после холодильника.

Reply

miss_katherine September 14 2012, 07:23:12 UTC
сахарная пудра все равно нужна, только по меньше уже

Reply

moi_natali September 14 2012, 07:27:02 UTC
Попробуй как нибудь. А ты этим фростингом торт оформляла?

Reply


dolphy_tv September 14 2012, 06:52:09 UTC
Наташ, как уютно получилось! :)

Reply

moi_natali September 14 2012, 06:59:25 UTC
Спасибо, Танюш!)

Reply


elizabet_x September 14 2012, 06:52:12 UTC
Ух ты! Интересно - абрикос с лавандой.... Такого мы еще не пробовали! ;-)
Я планирую бисквит испечь в мультиварке.
Расскажи как ты пропитываешь коржи?

Reply

moi_natali September 14 2012, 07:03:07 UTC
Да, лаванда+абрикос это вообще класскиа францукой кухни) отличное сочетание!

Разрезаю пополам, кладу на решетку для трорта или на тарелки, срезанной строной наверх. Ликер наливаю в емкость, окунаю туда кисточку и кисточкой смазываю хорошо поверхность бисквита, так густенько.

Reply

elizabet_x September 14 2012, 07:12:46 UTC
Ага, поняла, спасибо! А то я уже в Батлерсе присмотрела спрей для этих целей.;-)

Reply

moi_natali September 14 2012, 07:26:36 UTC
Вау, и такое есть?? Я не видела, видно давно в Батлерс не заходила)
Я спреи только для масла знаю.

Reply


Leave a comment

Up