Об аппетитности, или все должно быть гурмандиз!

Nov 25, 2015 20:21


Пролистывая, казалось бы бесконечную, ленту в инстаграме, решила поговорить с вами об аппетитности. Речь пойдет о тортах, и кондитерских изделия в целом. Дело в том, что та самая злостная лента, пролистывание которой забирает у меня довольно много времени, на 70% состоит из кондитерских и фуд профилей. Все щедро одаривают меня фото своих творений ( Read more... )

instagram, торт, food photo, inspiration, пирожные, шоколадный декор

Leave a comment

Comments 5

magdacook November 25 2015, 18:32:56 UTC
кстати, по поводу крайностей)))в психиатрии одним из признаков шизофрении есть почерк с большим количеством завихрений и завитушек)
это я к тому, что когда слишком навороченый "архитектурный" декор, то меня это пугает и немного смешит))
он не вызывает аппетита, а напротив, будто это выставочный искусственный экспонат))
а вот сдержанный, без лишних деталей декор, именно художественный, всегда радует глаз) я далека от кондитерки, но зрение и вкус присутствуют))

Reply


galartemenko November 25 2015, 21:22:26 UTC
Мне очень нравится умеренный минимализм! Но я из тех, кто частенько перебарщивает с декором, поэтому стараюсь себя одергивать, хотя это только с опытом приходит. Это у меня тортовая шизофрения =)))))) Очень-очень хочу научиться делать аппетитно и стильно. И сдержанно. Практика, практика, и рассматривание образцов знаменитых мастеров.

Твои кремовые холмики - это мне очень-очень аппетитно!) Мне кажется, максимально аппетитно выглядит то, что ты можешь попробовать уже только в самой голове: вкус и текстура нежных взбитых сливок, обволакивающее ощущение в сочетании со взрывом фруктовых вкраплений - на это смотришь, и уже понимаешь, каким будет лакомство. Зеркальная глазурь и велюр выглядят роскошно и лощено, но они (в моем понимании) менее аппетитны за счет того, что они не дают прямой связи между рассматриванием десерта с представлением об ощущениях при его поедании

Reply


lsvkiev March 7 2016, 02:09:12 UTC
Скажу так. Основное, что требуется от дизайна любого блюда, это реализация ожиданий кушателя в готовом блюде. (Про то, что вкус должен соответствовать деликатно не упоминаю). Поэтому вид блюда должен соответствовать определенным канонам. Торт должен быть изысканными с украшениями. Пирожные менее богато украшены, если форма устоялась, то соответствовать ей. Например, не нужно на эклерах вручную рисовать цветочки. А гриб максимально соответствовать натуральному белому то есть и на ножке приклеена земля из мамка. Борще (хоть это и не кондитерское) зелень и пятно сметаны.
В любом случае внешний вид должен вызывать прилив аппетита на грани безудержной жадности. Главное, не передать куте меду.

Reply


7chocolat July 11 2016, 09:29:48 UTC
С Днем рождения!

Reply


sunpolina July 12 2016, 04:00:56 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up