«Столетнее яйцо» (皮蛋, pídàn) - популярная закуска китайской кухни; представляет собой утиное яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси с глиной и рисовыми отрубями без доступа воздуха.
И главное, продаются по 100 рублей штука в 100 м от подъезда в нашем родном универмаге китайских продуктов СИМА.(
Read more... )
Comments 8
Вспомнил, как получилось с корейской лапшой быстроприготовляемой, моментальной, с рамёном. Упаковочки с нею назвали "тосирак" ("досирак"), по-русски "тосирак" --- это типа "тормозок", типа "залей кипятком, и походный обед готов". Но попробуй назови так. Мигом переделают в "до серак". Вот и назвали на английский манер "доширак"... :)))
Reply
Reply
И у кого только рука поднялась лишить исконного названия святую для удэгейцев, нанайцев, ороков, орочей, ульчей гору?! У кого?! Взять и... :)))
Reply
Reply
Leave a comment