По французски это можно назвать Ballottine en Mini-Cocotte, жюльен короче

Mar 18, 2024 16:10

Шампиньоны, лук, креветки очищенные, сыр грюэр, сливки 20%, крошка фундука, мускат.

Read more... )

сыр, морегады, грибы

Leave a comment

Comments 7

salariman March 18 2024, 13:33:03 UTC

atsman March 18 2024, 23:58:29 UTC
Да не, это не жульен. Это какая-то запеканка.
Запеканка, только не из грибов и курицы, а из грибов и морепродуктов --- с импортным сыром. Время ж пошло какое. Всё --- дефицит. Отечественных продуктов днем с огнем не сыщешь. Где взять нормальные грибы, российский, советский сыр, нормальную курицу? Вот и пускают в ход шампиньоны всякие, какой-то грюер... Креветки...:)))

Reply

modest_kukan March 19 2024, 07:08:03 UTC
Пицца это запеканка, лазанья тем более. Сейчас импортное очень непросто найти, грюэр в Воронежской области делают, советский сыр просто не хочу


... )

Reply

atsman March 19 2024, 11:00:18 UTC
Исторически то, что сейчас известно под названием "пицца", восходит к лепешке с творогом, которая была известна еще у кривичей, полян, древлян (см. Лаврентьевскую летопись, Слово о полку Игореве, Повесть временных лет). Подобная лепешка была у хазар, которые жили по соседству со славянами. Те лепешку называли хачапур. Славяне же лепешку называли лепешкой или --- праздничный ее вариант --- пирогом. По типу своему пирог был открытым... :)))
Обязательным компонентом, наряду с творогом, было мясо. Особенно ценилась лебедятина. Во времена Петра Петрого в Русь проник помидор. В некоторых районах на лепешку стали резать помидор... :)))

Reply

modest_kukan March 19 2024, 11:21:28 UTC
А какие у кривичей и вятичей макароны получались на лыковой подстилке - половцы с хазарами обзавидовались.

Reply


Leave a comment

Up