Пребранац

Sep 20, 2019 12:13



Одно из самых популярных балканских блюд - пребранац, он же тавче гравче или гравче на тавче, он же печени пасуль (pečeni pasulj), запечённая фасоль.  Это и самостоятельное блюдо и гарнир, может быть постным и не очень. Это повседневная еда и ресторанное блюдо, как-то так.( Read more... )

сербская кухня, еда, фасоль

Leave a comment

Comments 20

lazicka September 20 2019, 10:11:23 UTC
Ток вчера доедали ))) с ребрышками!

Reply

modest_kukan September 20 2019, 10:20:15 UTC
Вчера доели - сегодня доедать нечего)))

Reply

vasja_iz_aa September 22 2019, 05:00:02 UTC
мне привезли лютую паприку из загреба, рынка. это кайен среднего качества
"среднего" не надо понимать превратно, мы тут в калифорниях избалованы качеством красных перцев. типичный европейский кайен из супермаркета ужасен

Reply

modest_kukan September 22 2019, 18:22:54 UTC
Паприку балканскую и кайенский перец сравнивать, имхо, не совсем правильно, это очень разные группы одного и того же вида, как бульмастиф и волкодав, вроде оба страшные, но совсем разные. Тут как раз тот случай, когда нет цели нагнать красной перечной краски, а дополнить паприкой лук, бобы, колбаски, хотя можно поострее или помягче.

Reply


как это сделать в ресторане: phd_paul_lector September 20 2019, 12:25:45 UTC

... )

Reply

Re: как это сделать в ресторане: modest_kukan September 20 2019, 20:17:42 UTC

... )

Reply


kogepan08 September 20 2019, 19:20:28 UTC
Замечательнаж весчь! Фасоль с копченостями вообще - супер сочетние... грудинки и колбасок-то у меня навалом ))

Reply

modest_kukan September 20 2019, 20:24:13 UTC
Замечательнейшая весчь! Хоть у меня ничего не навалом, с удовольствием пользуюсь и постным вариантом - хорош даже холодный!

Reply

kogepan08 September 21 2019, 11:00:24 UTC
Полностью поддержу! Как и всякие лобио холодные, отлично... да если к нему еще сыру рассольного или жамбону настругать, и красного стакашек - да накатить!

Reply

modest_kukan September 22 2019, 18:24:39 UTC
Тут есть над чем поколдовать в холодном виде. Даже скромно, без жамбону.

Reply


vasja_iz_aa September 22 2019, 05:01:35 UTC
куда уходит коммент мне не ведомо. я его не вижу

Reply


kogepan08 October 19 2019, 16:04:18 UTC
Сготовил, попробовал ...проникся!
А трава таки вообще на своем месте, вот уж воистину "утешение желудка".
Чаберный варинт, думаю, и рядом не стоит - иной.

Reply

modest_kukan October 20 2019, 14:32:23 UTC
Вот и хорошо, что необычный нюанс!

Reply


Leave a comment

Up