Анчоусы, продолжение созревания

Jun 17, 2017 12:45

Засолены как бы 24 апреля этого (2017, если кто забыл) года, хамса из "Ашана" как бы охлаждённая. 29 мая добавил в банку 50 мл концентрата соли (около 30% соли в растворе). Так вот этот раствор через 2 недели поднялся на сантиметр точно и поднял плёнку рыбьего жира, цветом напоминающую рыбный соус ныуок мэм. Запах еле-еле воблы. Гомункулы пока не ( Read more... )

кухонная алхимия, рыба, анчоус из хамсы

Leave a comment

Comments 36

modest_kukan June 28 2017, 13:25:11 UTC
Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Тесто
500г муки в/с
4 г дрожжей САФ-инстант
соли 30г
сахара 18г
маргарина 250-375г
воды (45С), до получения мягкого теста.

Опара
250 г. муки в/с
1,5-2 г. дрожжей
225 г. воды
Брожение 3 часа при 30С.

Жидкий киселек: 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. сахара на 1 стак воды.
Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой.

Reply




moyugolok July 6 2017, 04:59:29 UTC
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)

Reply

modest_kukan July 6 2017, 12:59:04 UTC
Спасибо огромное!

Reply


С днем рождения! ataggonyi July 6 2017, 05:23:46 UTC

... )

Reply

Re: С днем рождения! modest_kukan July 6 2017, 12:58:45 UTC
Спасибо огромное! Залил слюной клавиатуру)))

Reply


Leave a comment

Up